Comer & Curtir em Curitiba – Frutos do mar na Cantina do Délio

Dia desses fui conhecer as opções especiais para o verão da Cantina do Délio. Esse restaurante é o que costumo chamar de opção certeira: você tem certeza que terá boa comida, bom atendimento e um ambiente agradável. E não frustrou expectativas: meu prato estava divino. Minha opção foi o Risoto di Zucca com Gamberi: delicioso risoto de arroz arbóreo com abóbora, camarão, tomates frescos e manjericão (R$ 39,90). De comer rezando! Com os dias quentes da estação o chef Felipe Mulato decidiu reformular o cadápio e criar receitas especiais. Um dos destaques é o Salmone Alla Griglia, salmão grelhado com brócolis. Tem também o Risotto Ai Frutti Del Mare, servido com lula, camarão, mariscos, polvo, tomates frescos e manjericão, um prato delicioso e, não menos importante, bonito. A Cantina do Délio fica na Rua Itupava, 1.094, fone 3078-0010, no Alto da XV.

Festival do Mignon no Vin Bistro

Conhecido pela cozinha de alta qualidade, o Vin Bistro promove até 31 de março o Festival do Filet Mignon, com dez pratos diferentes, ao valor de R$ 39, com os mais variados acompanhamentos. Entre os pratos, destaque para Mignon ao molho Madeira com Gratin de Penne; Mignon ao molho Gorgonzola com batata Boulanger; Mignon poivre vert com sonhos de batatas. E para os dias mais quentes, a indicação do chef é Hamburger de mignon grelhado com salada da estação. O Festival acontecerá no almoço e jantar. No almoço couvert e salada são cortesias. Já para o jantar, quem optar pelos pratos do festival, pode escolher a entrada indicada, o Steak Tartar de Mignon – 100g (R$12), O Restaurante Vin Bistro está localizado no Batel Soho, na Rua Fernando Simas, 260, fone 3225-3444.

Salada no bar

Quer comer algo leve mesmo no bar? A Cervejaria Devassa – Itupava e Praça da Espanha – apresenta a salada Caesar Tradicional, elaborada com alface americana picada, croutons, queijo parmesão ralado e regada com molho Caesar Devassa, no valor de R$19,90. O cliente ainda tem a opção de adicionar 200g de cubos de frango, mignon, salmão ou camarão – o valor varia de acordo com o complemento.

))) Simone Meirelles é jornalista e apaixonada por gastronomia. É autora do blog www.comerecurtir.blogspot.com.br , sobre comida e lugares bacanas para comer bem. Contato: comerecurtir@gmail.com