Não é só de belas praias e águas transparentes que o município de Bombinhas agrada seus visitantes, a gastronomia certamente é um de seus atrativos mais evidentes.
Região é acostumada com o turismo de alto padrão, principalmente por ser destino de várias celebridades brasileiras e também de turistas estrangeiros, argentinos, uruguaios, paraguaios, chilenos que migram em peso para a região no verão, quanto suíços, italianos e franceses que aparecem por lá sem prévio aviso.
Os sabores são especiais. Os pratos mais requisitados são geralmente à base de peixe, frutos do mar e outras iguarias, repletas de influências das culturas que deixaram suas marcas na península. Dentre as principais cozinhas se destacam a açoriana, a alemã, a italiana, a espanhola e a asiática.
Vários estabelecimentos das praias de Bombinhas fazem parte de um circuito regional de gastronomia, que promove eventos anualmente para atrair grandes nomes da cozinha internacional até o litoral catarinense. Alex Atalla, Olivie Aunquier, Claude Troisgros, Flavia Quaresma, Bel Coelho, Edu Guedes entre outros já passaram por lá.
Hoje daremos algumas sugestões interessante caso você esteja passando por lá.
Armazem do Pescador, Berro D’Agua, Rancho do Vital e La Grispela.
Garopa com batatas e ervas finas do restaurante Armazém do Pescador em Canto Grande
Fetuccine com frutos do mar do Restaurante Berro DÁgua em Zimbros.
Papardele ao molho de Camarões da Cantina La Grispela na praia de Bombas.
Deliciosas lula a dorê no Rancho do Vital, na praia 4 Ilhas.
Dicas de Hospedagem:
www.viladofarol.com.br
www.viladocoral.com.br
www.pousadapequenoparaisoazul.com.br
www.bombinhassummerbeach.com.br
))) Flavio Machado