Panela Louca – Mês do Brasil Sabor


Com o tema o “O Brasil inteiro pedindo mais um”, acontece até dia 31 de maio a 9ª edição do Festival Brasil Sabor, que conta com a participação de 30 empreendimentos em cinco cidades do Paraná. Durante o festival, alguns bares e restaurantes de Curitiba, Castro, Morretes, Palmeira e Foz do Iguaçu irão disponibilizar preparos especiais com 30% de desconto. Para participar os chefes de cozinha do TAJ, Tiago Barcellos e Henrique Jorge Campos, criaram especialmente para o festival o prato Thay Tartare (foto), que mixa a brasilidade do palmito com toques indo asiáticos. A porção é composta por finas fatias de pupunha in natura com tartare de salmão e temperos e especiarias. Custa R$ 20,80 e serve duas pessoas.

São 2.000 rótulos

Por mais um ano a Carta de Vinhos do restaurante Durski botou Curitiba na seleta lista das melhores adegas do Brasil. Além de conquistar o Grande Prêmio de Excelência, também foi premiada como a Melhor Carta de Vinhos Franceses pelo Prêmio Melhores do Vinho 2014, realizado pela revista Prazeres da Mesa. A cerimônia de entrega dos títulos aconteceu na segunda quinzena de abril, em São Paulo.
A carta de vinhos do restaurante Durski possui quase 2.000 rótulos, 70 safras diferentes de 23 países, sendo a mais antiga de 1884, e uma das maiores coleções do famoso Château D´Yquem – melhor vinho de sobremesa do mundo. Com essa grande oferta de vinhos é possível fazer ótimas opções de harmonização. No local, são pelo menos 50 indicações de rótulos para cada prato.

Bebe contra o racismo

Se a moda é comer banana para dar um chute no racismo, beber também vale. As duas sugestões são inglesas, ambas claras tipo ALE, com 5,2% de graduação alcoólica. Vale destacar: além de água, malte de cevada, açúcar, milho e levedura, ambas contém banana e aroma de banana. A de 500ml custa R$ 15,90 e a de 350ml R$ 8,90. Compre na distribuidora Nova Fonte, no 41 3262 0142.

))) Por Aton Comezana.