Se reclamavam da falta da culinária japonesa no bar +55, um dos mais novos e badalados da cidade, o assunto virou passado. Com o aval do King Temaki, a casa acaba de lançar o Japonero, um sushi bar criativo. A ideia é trazer ao público pratos desenvolvidos com ingredientes e toques da culinária do Japão que caíram nas graças dos brasileiros.
São 24 opções de pratos, mais cinco combinados de clássicos da gastronomia oriental. Entre os destaques está o Muito Chique, que alia cinco fatias de salmão e cinco de atum, cobertas com fino molho de ostras e broto de girassol com arroz de castanhas (R$ 38). Já o Hot Mineirinho destaca uma combinação bem brasileira no sushi: recheio de goiabada, morango e cream cheese, empanados com cobertura de leite condensado (R$ 12 com quatro unidades e R$ 18 com oito unidades). No Alegoria, o sushi conta com recheio de abacate, manga e kani, cobertos com fina fatia de atum, salmão e peixe branco (R$ 31, dez unidades). Iguarias que matam de infarto os suhimans mais tradicionais, mas por outro lado, enchem de água na boca brasileiros que apreciam a mistura cultural gastronômica.
Invenções à parte, vale destacar também os combos do Japonero, que levam uma linha um pouco mais convencional. O “Pra Galera” é um combinado com 80 peças que serve até seis pessoas (R$ 149). São 32 uramakis (nos sabores Filadélfia, Califórnia e Romeu & Julieta), 12 niguiris, oito Joe, oito Hot Furikakê e 20 hosomakis de salmão, atum e pepino. Outra opção é o Poderoso +55, um mix com os sushis e sashimis de maior sucesso no cardápio (R$ 155, com 55 unidades, serve até quatro pessoas).
O local funciona de terça-feira a sábado, a partir das 18 horas. Domingos a partir das 17 horas. Mais informações www.cincocinco.com.br