Quem é apaixonado por Barreado, pode degustar o prato da maneira mais tradicional. O tradicional restaurante Armazém Romanus se mudou de Morretes para Curitiba e trouxe com ele toda a sua história, sabor e tradição.
Instalado num casarão histórico, do século passado, num bairro nobre da cidade, o restaurante tem a decoração inteira inspirada em Morretes. No seu interior, o próprio senhorRomanus – que é o proprietário e o Chef – atende aos clientes e proporciona uma aula de história sobre o município da região litorânea e sua especialidade gastronômica.
Os inúmeros prêmios Guia Quatro Rodas que estão nas paredes não são a toa. O restaurante existe há 21 anos e desde então ganha a chancela anualmente. Ali, o Barreado não é apenas o prato principal. Já começa nos aperitivos: bolinhos com pequenos cubos de banana. O Barreado é servido com a farinha embaixo, cozinhando. Desta maneira a digestão se torna mais fácil e rápida.
O cardápio de sobremesas tem opções que agradam desde quem prefere algo mais caseiro, como doce da fruta, até quem gosta de algo mais sofisticado. Um dos destaques é a Banana Flambê. Banana flambada em três conhaques, servida com sorvete e calda de laranja.
O Barreado é o carro-chefe da casa. Mas no cardápio também há opções de carnes nobres, massas e frutos do mar.
Essa dica gastronômica serve para aqueles dias em que bate a vontade de comer um prato típico paranaense e não se tem tempo de descer a serra. Entretanto, nada se compara ao prazer que uma viagem proporciona.
Serviço:
Restaurante Armazém Romanus
Endereço: Avenida Vicente Machado, 1482 (próximo ao Colégio Júlia Wanderley)
Tel: (41) 3076-1999