Basta dar uma olhada na imagem acima para entender porque as Paletas Mexicanas viraram febre em Curitiba, com o dobro de tamanho dos picolés tradicionais, produzidas artesanalmente com frutas de verdade e com opções diferentes de recheios, o resultado não poderia ser mais gostoso. E já que hoje, 23 de setembro, comemoramos o dia nacional do sorvete e as paletas prometem ser o destaque neste verão, fui conhecer as opções que fazem sucesso entre os curitibanos.
Por se tratar de uma sobremesa mexicana, a degustação tinha que ser completa, fui então ao Zapata Mexican bar, localizado no Centro Cívico e depois de saborear uma deliciosa sequência de pratos mexicanos decidi provar as famosas paletas, como são chamados os picolésno México. Só de olhar os clientes saboreando o picolé me encheu de água na boca, o difícil foi escolher o sabor, as opções são atrativas demais, optei pelos recheios cremosos que dão um toque especial à sobremesa, que dúvida cruel! morango com leite condensado, coco com damascoou maracujá com leite condensado? Vamos na mais vendida, morango com leite condensado. Que grata surpresa, dá para sentir bem o sabor da fruta e o recheio de leite condensado não congela, uma combinação perfeita.
De acordo com Andressa Parize, proprietária da empresa Mexileta, que fornece o picolé para o Zapata e outros estabelecimentos comerciais o diferencial está na matéria prima selecionada e na busca constante de novos sabores, a empresa lançou recentemente a paleta de morango com nutella e para o público fitness a de WheinProtein, nos sabores baunilha e chocolate. Mas se você não for do tipo aventureiro, fique com as opções tradicionais de coco, abacaxi ou manga, vale a pena provar!
A Mexileta já está em todos os restaurantes da Rede Zapata em Curitiba(Lojas Shopping Mueller, Shopping Estação, Patio Batel, Centro Cívico e Batel). www.mexileta.com.br
Fotos: Divulgação.