Com tanta diversidade, basta escolher a que mais gosta para fazer uma sobremesa colorida e saborosa para receber amigos e familiares. A Isabela, marca de massas e biscoitos da Região Sul que completa 60 anos neste ano, sugere uma deliciosa receita com biscoitos e uvas para preparar como sobremesa.
Além de saborosas, as frutas possuem diversos benefícios de acordo com as suas cores. As frutas de cor verde, como é o caso da Uva Itália, contêm doses generosas de complexo B, cálcio e potássio. “O potássio é indispensável para a contração e relaxamento muscular e preserva a elasticidade das artérias do coração”, afirma a nutricionista Alessandra Godoy, da Equilibrium, consultoria da Isabela.
Já a Uva Rubi também é altamente nutritiva por ser fonte de licopeno e vitamina C. “O consumo de frutas vermelhas ajuda na prevenção do câncer e colabora para o tratamento do estresse”, finaliza a profissional.
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Maizena Isabela
100g de castanha do para
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa.
– Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
– Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
– Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
– Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
– Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
– Leve à geladeira por 3 horas.
– Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 452 kcal
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