Colocar literalmente a mão na massa gera um grande prazer, sem falar que é uma atividade desestressante, acho que por isso a gastronomia vem atraindo tantos adeptos.
Mas para se aventurar na cozinha algumas dicas são muito importantes, cozinhar não é um mistério e muito menos você precisa ter nascido com esse dom, como tudo na vida, são técnicas e se você se dedicar e seguirdireitinho as dicas, será capaz de preparar pratos deliciosos.
Comece com coisas simples e depois que vencer o medo de fritar o primeiro ovo e ganhar elogios com um simples arroz e feijão pode se aventurar em preparos mais elaborados. Fazer sua própria pizza é uma dessas conquistas, mas nada de comprar massa pronta, o gostoso mesmo é colocar a mão na massa.
O chef Gerson Balmat, do espaço para eventos O chef sou eu, passou uma receita de massa básica de pizza que é simplesmente incrível. Você pode preparar no formato tradicional, redonda, ou dobrada ao meio feito um sanduiche ou calzone, capriche no recheio de sua preferência e ganhe muitos elogios. A seguir veja a receita completa, mas se quiser acompanhar o passo a passo desse preparo, basta acessar o vídeo através do link www.chefesabor.com.br/massadepizza. Quer dicas de algum preparo específico? Mande para contato@chefesabor.com.br
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
40 grs de fermento biológico fresco
20 grs sal
10 grs açúcar
600 ml de água morna
20 ml de óleo
20 grs margarina sem sal
Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos à farinha,prepare uma cova no centro, acrescente o fermento biológico e os líquidos, misture tudo. Junte o óleo e a margarina e sove levemente, quando a massa estiver homogênea cubra e deixe descansar. Abra a massa no formato desejado, assar em forno quente a 175˚ C por 3 minutos, rechear a gosto e levar novamente ao forno até dourar.
Fotos: Divulgação.