O ano começou e com ele os quilinhos a mais que ganhamos com as comilanças de final de ano. Eliminar essas medidas extras e desintoxicar o organismo pode ser uma tarefa prazerosa se incluirmos no cardápio pratos coloridos e saborosos.E o verão é um grande aliado nesse processo, já que pede refeições mais leves e refrescantes.
A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, ensina uma receita ótima para desintoxicar nesse pós-festa, um suco de maçã com couve. “A maçã possui pectina que se liga às toxinas eliminando-as do organismo. A couve tem clorofila, um pigmento verde fonte de energia das plantas, também com alto poder de desintoxicação, auxiliando o fígado na eliminação das toxinas”. E a receita é super fácil, basta bater no liquidificador 200 ml de água, 2 maçãs sem sementes, 3 folhas de couve, 2 cubos de gengibre, 1/2 limão, hortelã (opcional) e 6 cubos de gelo.
E para deixar seu cardápio bem apetitoso e saudável, principalmente no verão, abuse dos peixes e frutos do mar. Além de trazer muitos benefícios à saúde, são leves e saborosos. E podem ser preparados de diversas formas.Hoje vamos passar uma receita que é destaque no Maringá Deville Hotel, feito com salmão, peixe rico em fósforo, selênio e abundante em ômega 3 que é uma fonte de gordura muito indicada para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
O Salmão com Purê de Espinafre ao Molho de Amora, criação do chef Rosival de Souza, combina o pescado com frutas e verduras, permitindo diferentes sensações no paladar. Você pode acompanhar o passo a passo do preparo acessando http://www.chefesabor.com.br/chef-rosival-de-souza-bristol-portal-do-iguacu/.
Vamos para a receita:
250 grs de filé de salmão
Sal a gosto
Tomilho limão
Azeite extra virgem
Ingredientes para o purê de espinafre
250 grs. de batata lisa
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
200 grs. de espinafre
150 ml de creme de leite
Sal a gosto
Ingredientes para o molho de amora
50 grs. de açúcar refinado
1 xícara de vinho tinto
150 grs. de amora
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, tomilho limão e azeite extra virgem, reserve. Para o preparo do purê descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe até ficar bem molinhas. Amasse e reserve. Em uma frigideira coloque manteiga e doure o alho, cebola e depois agregue o espinafre. Junte o purê de batatas e misture bem. Por último agregue o creme de leite. Para o molho de amora, coloque numa frigideira o açúcar e o vinho tinto e deixe ferver, por último adicione as amoras. Frite o salmão e regue por cima o molho de amora, sirva com o purê e bom apetite!!
Foto: Divulgação.