No Olivença, a noite começa com uma entrada de Gambas na manteiga de escargot e Bolinhos de Bacalhau. Para os pratos principais, três opções: Bife Olivença (filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto com purê de batatas rústicas), Bacalhau com batatas ao murro (lombo do peixe assado coberto com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho e folhas de louro) ou Paella de frutos do mar (com arroz bomba e mariscos, vongoles, camarões, polvos, lula e legumes). Encerrando o menu, pasteis de nata e mini churros com calda de doce de leite. O cardápio completo sai por R$ 145 por pessoa. Quem preferir pode pedir os pratos do cardápio normal da casa.
Já no Terra Madre, o chef italiano Simone Brunelli criou um roteiro que começa com duas opções de entrada: Baccalá mantecato com polenta truffata (brandade de bacalhau com polenta trufada) ou Vitello Tonnato (rosbife de carne com molho de atum). Os amantes de peixe podem escolher como prato principal o Pesce Del giorno com gnocchi al gamberi e aspargi (peixe do dia com nhoque de batata, camarões e aspargos). Há também a Saltimbocca alla romana com risotto truffato (saltimbocca com risoto trufado) ou Agnolotti di Vitello alla boscaiola (ravióli de vitelo com cogumelos, ervilha e guanciale). Para a sobremesa, Cheese cake ou Cremoso al cioccolato (mousse de chocolate branco com biscoito de amêndoas). Menu completo por R$ 165 por pessoa. No Terra Madre, será servido apenas este cardápio especial.
O cardápio do C La Vie começa com Salada de tomates assados, lascas de parmesão com folhas de manjericão fresco, ou Tortelli de brandade de camarões em emulsão apimentada como escolhas de entrada. Entre os pratos principais, podem ser selecionados Filé de bife ancho ao molho roti com risoto de cogumelos, garoupa em crosta de amêndoas acompanhada de cous cous em dois tons, ou ainda Camarões rosa grelhados com nhoque ao perfume de alcaparras e limão siciliano. Entre as sobremesas, Petit Gateau de chocolate belga com sorvete de creme ou Mil folhas de maçã e figo com chantilly gelado de gengibre. Este menu está disponível por R$ 145 por pessoa. Nesta noite, o cardápio convencional não estará disponível.
No Zapata Mexican Bar o jantar será servido nas duas unidades (Batel e Centro Cívico). Os casais poderão escolher duas opções de menu: Combo 01 (Vinho Chileno Patagon ou similar, Taquitos Barbacoa, Burrito San Diego, duas sobremesas Churros de Doce de leite) – R$149,50; Combo 02 (Vinho Chileno Patagon ou similar, Pastelitos de Milho com queijo e Geléia de Pimenta, Fajitas de Picanha, duas sobremesas Churros de Doce de leite) – R$169,50.
Já no Virginia Bistro a sugestão da Casa é o Menu Degustação de 6 cursos mais sobremesa,composto por: Bombom de Mussarela de Búfula, tomate confit e pesto; Sopa de Coco com camarões flambados; Palpiete de Leitão, farofa de foie gras, gema perfeita e trufas; Duo de Canard (foie gras e magret grelhados), purê de grão de bico e calda de laranja, além do Risoto tinto de pinhão e Entrecôte de Kobe grelhado. Para finalizar a refeição sobremesa de Goiabada Cascão grelhada com brigadeiros sabor queijo, crocante de pistache e bacon. A sequência comemorativa custa R$250 por casal e será servida também no dia 13 de junho, sábado. As reservas realizadas até 31 de maio garantem uma taça de espumante.
O restaurante Alessandro & Frederico(foto à cima), do Pátio Batel, selecionou duas sugestões de pratos especiais para os casais comemorarem o dia dos namorados. Os pratos recomendados são: Filé mignon ao molho de madeira e funghi com risoto de aspargos e brie (R$ 64,50) e Linguado grelhado ao molho de alho poró com risoto de limão siciliano (R$ 64,50).
No menu de entrada, as sugestões são “Creme de abóbora e especiarias com crispy de parma” ou “Bisque de camarão e mariscos”. Entre os pratos principais estão o “Mignon suíno com molho de vinho e frutas do bosque”, que chegará à mesa acompanhado de um “purê de batatas com ducheles de porcini”, e o “Espeto de Meca e bottarga com musseline de batata baroa e crocante de pistache”. A sobremesa será um ‘‘Creme de espumante e baunilha com sorvete de morango”. O jantar custa R$ 200,00 para o casal, incluindo uma taça de espumante por pessoa.
RESTAURANTE C LA VIE (primeira foto da página)
Endereço: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
RESTAURANTE OLIVENÇA
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Informações e reservas: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br
TERRA MADRE RISTORANTE
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho.
Informações e reservas: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com
ZAPATA MEXICAN BAR – CENTRO CÍVICO
Endereço: Rua José Sabóia Cortes, 383, Centro Cívico.
Informações e reservas: (41) 3352-9097 | www.zapatamexicanbar.com.br
ZAPATA MEXICAN BAR – BATEL
Endereço: Av. Silva Jardim, 3959 – Batel
Informações e reservas: (41) 3095-2097 | www.zapatamexicanbar.com.br
SALUMERIA RISTORANTE
Endereço: R. Jaime Reis, 216 – São Francisco
Informações e reservas: (41) 3049-5501 | www.ristorantesalumeria.com.br
VIRGINIA BISTRO
Endereço: Rua da Paz, 479
Informações e reservas: (41) 3019-0511 | www.virginiabistro.com.br
))) Por Alexandra Gamarra
Fotos: Divulgação.