O Armazém 71 apresenta um novo cardápio, elaborado pelo chef Edu Toledo, para atender no almoço e jantar. O projeto faz parte da proposta do novo endereço do empório e bistrô, localizado na Rua Rocha Pombo, 246, no bairro Juvevê, em Curitiba. “A nova loja possui um sofisticado deck, espaço versátil para acomodar aproximadamente 25 pessoas em ambiente aberto ou totalmente fechado com aquecimento, proporcionando um lugar acolhedor, mesmo nos dias mais frios e chuvosos de Curitiba”, declara Jorge Hillmann, sócio do Armazém 71.
Segundo o empresário, a composição do cardápio foi definida para atender a diversos paladares, com destaque para alguns pratos que harmonizam perfeitamente com vinhos e cervejas gourmet, especialidades do empório. A carta de vinhos possui aproximadamente 500 rótulos entre nacionais e importados das principais regiões produtoras do mundo. “O Armazém 71 possui também uma vasta carta de cervejas, com mais de 80 rótulos de produtores locais e internacionais. As bebidas que tem preço competitivo de loja podem ser consumidas no local com um acréscimo de apenas 10% de taxa de serviço o que caracteriza um diferencial do Armazem 71, pois são raros os restaurantes em que se pode consumir vinhos e cervejas a preço de loja ”, reforça.
O menu, elaborado pelo Chef Edu Toledo, apresenta como opção e entrada um variado buffet de queijos, com destaque para os tipos Brie, Grana Padano, Gorgonzola Italiano, Gouda Holandês, Gruyere Suíço, Estepe (nacional), Asiago (nacional), entre outros, que têm como acompanhamento geléia de frutas vermelhas, morangos glaceados, pistaches, azeitonas pretas e azeitonas verdes, muzzarela de búfala, damascos turcos secos, além de embutidos fatiados na hora, como Copa, Peito de Peru e Presunto Parma, por R$ 10,90 /100 gramas.
O destaque do couvert fica por conta da cesta com fatias de 5 tipos de pães exclusivos do Armazem 71, elaborados por um padeiro francês seguindo a receita original do país utilizando o processo de fermentação natural com a “massa madre” . Esses pães também podem ser adquiridos na loja.
Na entrada, destaque para o Original Bolinho de Bacalhau importado de Portugal (R$ 18,60 – 6 unidades) e Camarões Empanados de Santa Catarina (R$ 30 250g), além de duas variedades de Carpaccios, como de Salmão, Carne, Haddok e Surubim (de R$ 26 a R$ 32). Ou se a opção forem caldos e sopas *(estes fornecidos pelo Empório Rosmarino da chef Solange Trevisan, e disponíveis também para preparar em casa), uma das sugestões do chef é o Creme de Mandioquinha com Lingüiça Blumenau (R$ 34). Destaque também para as saladas diversas.
“No prato principal definimos alguns dos mais saborosos risotos, como Presunto de Parma acompanhado de Geléia de Frutas Vermelhas (R$ 35), Risoto ao Chianti (R$ 32), além dos clássicos como de Camarão e Funghi”, declara Toledo. (foto)
No menu dos pratos principais encontram-se também massas variadas como Ravioli de Camarão e Mandioquinha (R$ 37 ) e Ravioli de Queijo Brie e Pêra (R$ 35) *(estes fornecidos pelo Empório Rosmarino da chef Solange Trevisan, e disponíveis também para preparar em casa), além da oferta de excelentes opções de peixes, como por exemplo a Tilápia ao Creme de Alcaparras e Azeitonas Pretas (R$ 22 ), o Bacalhau gratinado com parmesão e cream cheese (R$ 67 que serve duas pessoas). E também carnes, como os Medalhões Recheados com Gorgonzola e Bacon (R$ 37).
Entre as sobremesas o Petit Gateau (R$ 8) é um clássico imperdível do cardápio, assim como quatro sabores de torta (Chocolate, Strogonoff de Nozes, Maçã e Chocolate Preto e Branco, entre outros – R$ 7,50).
A loja possui também uma cafeteria com seis mesas e capacidade para 20 pessoas, que serve uma ampla variedade de cafés e chás.
O Armazém 71 funciona de segunda a sábado das 10 às 23 horas e aos domingos e feriados das 10 às 20 horas. O espaço tem acessibilidade para deficientes e estacionamento particular.
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Serviço:
Armazém 71
Local: R. Rocha Pombo, 246, Juvevê — (41) 3030-4971.
Mais informações: www.armazem71.com.br
Foto: Divulgação.