A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas brasileiras de laticínios, sugere um recheio para deixar a coxinha ainda mais gostosa: carne louca com Requeijão Cremoso Tirolez. A combinação dos dois ingredientes certamente irá surpreender o paladar de amigos e familiares em qualquer ocasião. A coxinha é um salgado tipicamente brasileiro, eleito como o preferido dos paulistas, de acordo com pesquisa feita pelo Datafolha em 2014. Sequinha, crocante e dourada, pode ser encontrada em praticamente todas as padarias e lanchonetes do País. Confira abaixo a receita completa e inclua esse petisco no cardápio da sua casa ou do seu estabelecimento comercial. O que acha?
Coxinha de Carne Louca
Recheio
1 kg de lagarto em cubos grandes, 1 folha de louro grosseiramente picada, 2 dentes de alho picados, ½ colher (chá) de cominho moído, Sal, 4 tomates maduros em cubos grandes, 4 colheres (sopa) azeit, 1 cebola grande em cubos pequenos, 1 pimentão vermelho em cubos pequenos, 4 colheres (sopa) de vinagre, ½ lata de extrato de tomate (70g) e Pimenta-do-reino
Massa
3 batatas médias (500g), 150 g de Manteiga com Sal Tirolez, 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de sal
Montagem
1 sachê de Requeijão, Pouch Tirolez (250g), 5 claras de ovo, 3 xícaras (chá) de farinha de rosca e Óleo para fritar.
Preparo
Comece pelo recheio: tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 xícaras (chá) de água (800ml). Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
Refoque a cebola e os pimentões no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne.
Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras (chá) de água (400ml) e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Reserve para que esfrie.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: lave bem as batatas e cozinhe-as em 4 litros de água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê. Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras (chá) de água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela.
Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente.
Monte as coxinhas: porcione a massa em 65 bolinhas (cerca de 30g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a).
Rendimento: 65 porções
Tempo de Preparo:
60 minutos
Foto: Divulgação.