Bar Santa Marta tem prato inspirado nas culinárias polonesa, ucraniana e paranaense

O Bar Santa Marta, localizado no Batel, em Curitiba, está participando do Festival Brasil Sabor de 2013, que segue até o dia 19 de maio. Com o tema “A comida do lugar em todos os lugares”, o evento propõe a criação de um prato que combine ingredientes da própria região, valorizando a culinária nacional. Em sua 8ª edição, o Festival reúne 75 restaurantes de todo o Paraná.
O prato criado pelo chef Tito Barcellos, do Santa Marta, é o “Pierogi de barreado com molho de banana da terra”. Servido por R$ 19,90, a receita leva ingredientes típicos, como a banana da terra e o barreado, e ingredientes que se tornaram, com o tempo, parte da cultura paranaense, como o pierogi, que é um pastel cozido, originário da Polônia e do oeste da Ucrânia. “Queria criar algo original, mas que não fugisse muito das nossas tradições. Cresci saboreando o pierogi servido nas feiras de Curitiba e adoro o sabor característico do barreado”, destaca o chef.