10 restaurantes participam do Sabores com Pinhão

Começa amanhã e vai até dia oito de julho o Sabores do Pinhão, no Mercado Municipal de Curitiba. Durante uma semana, quatro grandes tendas vão ser montadas na Rua General Carneiro, ao lado do tradicional espaço da Prefeitura, para abrigar o festival, que celebra o fruto típico do Paraná. O evento faz parte do Inverno em Curitiba – Aqueça sua Programação, com culinária típica, danças folclóricas e produtos paranaenses.

De diferente, para alegria de turistas e curitibanos, é que 10 restaurantes se juntaram ao evento e criaram o Roteiro Gastronômico do Pinhão. “São estabelecimentos que acreditam no pinhão, que tem interesse em desenvolver pratos com produtos típicos, valorizar o que é nosso ”, esclarece Jilcy Rink, presidente da Abrasel-PR, entidade que em parceria com outras promove o Sabores do Pinhão e trouxe os restaurantes para participar.

Arroz Doce Moreno com Pinhão, do Peruano

Entre as receitas apresentadas algumas curiosidades são o pudim e o cebiche de pinhão, três versões da iguaria em formato de nhoque, estrogonofe, Couscous Marroquino na Laranja com Pinhão e até chope de pinhão. Segundo o diretor executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu, “a ideia é que as pessoas não venham para Curitiba comer apenas carne de onça, mas também pinhão, assim como outros pratos elaborados com produtos típicos”. E para que o prato possa ser servido durante todo o ano, chefs dos 10 restaurantes envolvidos no roteiro gastronômico, participaram recentemente de um curso especifico de armazenamento e congelamento do pinhão. “É um diferencial grande ter pinhão 12 meses por ano no cardápio, presença certa de turistas e curitibanos na Casa”, explicou Bartolomeu. Quem for ao evento vai poder levar para casa um mapa que localiza todos os restaurantes participantes, assim como informa sobre os pratos que cada um vai disponibilizar.

O Sabores do Pìnhão é promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Smab), pelo Instituto Municipal de Turismo (IMT), Fundação Cultural de Curitiba, pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba (Ascesme) e pela Abrasel-PR – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná.

Conheça os restaurantes participantes e os pratos com pinhão disponíveis

Peruano – Cebiche Araucária e Arroz Doce Moreno com Pinhão
Happy Burger – Nhoque de Pinhão com Ragu de Cordeiro
Dona Helena – Pinhão com Manteiga e Alho e Strogonoff de Pinhão
Espaço Carmela – Porção de Pinhão com Bacon; Tortéi na Manteiga de Sálvia e Pinhão; Risoto de Cordeiro, Ervas, Passas e Pinhão; Sopa de Cordeiro com Pinhão; Hambúrguer Vegano de Pinhão e Chopp de Pinhão
Spring Comendador – 30.06, 04 e 07.07 – Risoto de Pinhão com Castanhas, Alho-poró e Presunto Parma; 03.07 – Strudel de Maçã com Pinhão e Uvas Passas; 05.07 – Sorrentine de Ricota com Pinhão e Castanha de Caju ao Molho de Cebolas Caramelizadas; 06.07 – Couscous Marroquino na Laranja com Pinhão e Crispys de Couve Manteiga
Spring Batel – igual ao Comendador
Spring Juvevê – 30.06, 04 e 07.07 – Risoto de Pinhão com Castanhas, Alho-poró e Presunto Parma; 03.07 – Strudel de Maçã c/ Pinhão e Uvas Passas; 05.07 – Sorrentine de Ricota com Pinhão e Castanha de Caju ao Molho de Cebolas Caramelizadas; 06.07 – Couscous Marroquino na Laranja com Pinhão e Crispys de Couve Manteiga; 06.07 – Sopa de Pinhão no Buffet de Sopas
Limoeiro – Gnocchi de Pinhão ao Pesto de Pinhão
Cantina do Délio – Gnocchi de Pinhão com Ragú de Stinco de Cordeiro
Bar do Alemão – Maultaschen da Pinhão
Quintana Gastronomia – Pudim de Pinhão; Estrogonofe de Pinhão; Farofa de Pinhão; Salada de Grãos, Pinhão e Alecrim; Brigadeiro de Pinhão e Risoto de Pinhão
Forneria Copacabana – Waldorf de Pinhão

SERVIÇO
Festival Sabores do Pinhão
De 30/6 a 8/7
De terça a sexta, das 11h às 19h; sábados, das 8h às 18h; e domingos e segunda, das 8h às 13h
Entrada gratuita
Mercado Municipal de Curitiba, na Rua General Carneiro, entre as avenidas Afonso Camargo e Sete de Setembro