Madero abre nova fábrica de pães

Tradicionalmente reconhecido pela artesanalidade de seus produtos, o Restaurante Madero acaba de inaugurar sua nova fábrica de pães e molhos em Curitiba. Localizada no bairro Prado Velho, a fábrica de 1.010,00m², conta com prédio novo e especialmente projetado para comportar a cozinha, as câmaras refrigeradas e a panificadora, todas providas com equipamentos de última geração.
Os novos equipamentos incluem fornos italianos e câmaras de crescimento projetadas sob medida, que juntos têm capacidade de produzir até 20 mil pães por dia. Além disso, frigideiras com capacidade de 150 litros e caldeirões, que serão capazes de otimizar a produção de bases para os molhos, como o caldo de legumes, e também os molhos propriamente ditos, como o Barbecue e Parmegiana.
O projeto da nova fábrica veio em decorrência do crescimento da rede. A antiga fábrica conseguia atender os 25 restaurantes, mas com o plano de expansão de terminar 2013 com 40 unidades, e 2014 com 50, já era necessário um local com grande estrutura e maquinário de ponta. Além disso, segundo Junior Durski, “a tecnologia é muito bem vinda quando ajuda a melhorar a qualidade, se ela vier só para facilitar o processo e houver perda de qualidade não me interessa”.
Segundo o chef “produtos produzidos em equipamentos melhores são mais padronizados, além disso, padronização e procedimentos têm tudo a ver com qualidade”, destaca Junior Durski.
Mesmo com toda a infra-estrutura de maquinários, o Madero continua sendo reconhecido por seus produtos de origem artesanal, como o famoso hamburger, a maionese, os molhos, sobremesas, o pão quentinho que é assado de hora em hora, as massas frescas feitas com a receita das avós do Chef Junior Durski. Até mesmo o bacon é defumado no próprio restaurante.