Quem acha que alta gastronomia só pode acontecer em ambientes formais e com preços inacessíveis não pode perder a chance de conhecer o Gastronomix, a feira de alta gastronomia do Festival de Curitiba. Grandes chefs locais, nacionais e internacionais estarão preparando suas especialidades como pratos degustação ao preço de apenas R$10. Em sua quinta edição, o Gastronomix este ano traz o chef peruano Hajime Kasuga, o francês Erick Jacquin, além dos chefs André Generoso (Maceió), Zé Maria (Fernando de Noronha) e Fred Trindade (Belo Horizonte).
O Gastronomix acontece dias 6 e 7 de abril, das 11h ás 16h, no Museu Oscar Niemeyer. A curadoria é do chef Celso Freire. No elenco de paranaenses estão Manu Buffara (restaurante Manu), Marília Culpi (Azuki), Daniela Caldeira (La Table Gastronomie), Fábio Mattos (Poco Tapas), Fabiano Marcolini (Marcolini Alimentari), Eduardo Sperandio (Ernesto Ristorante), Renata Ferian e Délio Canabrava (Cantina do Délio e Bella Banoffi), Giuliano Hahn e Adriana de Nadai (Vindouro).
Durante o Gastronomix, barraquinhas montadas ao ar livre criam um espaço informal para experimentar as deliciosas criações desses renomados chefs. Os pratos são preparados na hora pelos próprios criadores.