Os grãos com o mesmo formato, cor e tamanho do arroz tradicional são reconstituídos de uma combinação de farinha de arroz, micronutrientes selecionados e ingredientes protetores dos micronutrientes. Ou seja, um arroz 100% natural, com mais vitaminas, mais saudável, sem adoção de processos químicos, com o mesmo sabor e modo de preparo.
O diretor comercial da Urbano, Renato Franzner, destaca que “o arroz é o alimento base da população brasileira, e a fortificação deste grão contribui para a mais rápida disseminação dos micronutrientes, já que não requer a necessidade de mudança dos hábitos alimentares e está presente diariamente na mesa dos brasileiros. Lançamos o produto com característica social, reduzindo a margem de lucro na indústria e sugerindo que seja assim também nos pontos de venda”.
O produto é o primeiro a receber o selo de qualidade da categoria Vitaminado, conferido pela Universidade Federal de Viçosa através de um processo criterioso que verifica tanto a qualidade da produção do arroz fortificado como a presença dos micronutrientes em suas devidas dosagens no produto. O Arroz Urbano Vitaminado será comercializado em embalagens de 1 kg e 5 kg, nas versões branco e parboilizado.