Cachaça: uma dose de história

Um dos símbolos do Brasil, a aguardente de cana ou cachaça, como é carinhosamente conhecida tem data especial, no sábado 13 de setembro foi comemorado o dia da cachaça. A bebida popular está extremamente ligada a história do Brasil já que sua primeira destilação data o ano de 1532. Sua origem tem diferentes versões, uma delas seria a de que os portugueses trouxeram da ilha da Madeira a cana-de-açúcar e as técnicas de destilação. O fato é que a bebida popular antes vista como humilde vem ganhando status de bebida de qualidade e sendo apreciada por consumidores exigentes. Para comemorar a data especial a Chef Flavia Stavis ensina o brigadeiro de caipirinha e brinca com a combinação de duas receitas típicas brasileiras.

Brigadeiro de Caipirinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
50 ml de cachaça
Açúcar cristal
Raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
Forminhas de brigadeiro

Modo de preparo
Colocar o leite condensado e a manteiga na panela, levar ao fogo baixo e mexer até desgrudar do fundo da panela, nesse momento colocar a cachaça e o suco de limão. Continue mexendo até chegar novamente ao ponto de brigadeiro. Retire do fogo e sirva com as raspas de limão e decore com açúcar cristal.

Foto: Divulgação.