Chegou junho e com ele as delícias típicas da festa de São João. Não podem faltar a pamonha, a canjica, pinhão, muita paçoca e o quentão! Mas outra receita que promete aquecer os caipiras e as sinhazinhas é o Cappuccino Junino. Para acompanhar, que tal preparar um Bolo de Pé-de-Moleque com Café? Quem dá a receita é Caroline Queiroz, sócia-proprietária do Café Perfetto e também mestre de torra e barista.
Criado em 2007, a marca de cafés paranaense Perfetto acaba de passar por uma reformulação de torras e embalagens e, em breve, iniciará a comercialização nos mercados locais. Mais moderno e com foco no café gourmet e especial 100% arábica, o produto é apresentado moído ou tradicional em quatro tipos de torras: média clara, média, média escura e escura.
Cappuccino Junino Perfetto
Ingredientes:
1 espresso curto
1/2 copo de leite integral (100 ml)
2 g de gengibre em pó
10 ml de mel
10 g de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Em uma xícara grande, coloque o mel o açúcar. Tire o café espresso curto nesta xícara. Adicione o gengibre em pó ao leite e vaporize-o. Adicione o leite vaporizado na xícara e sirva.
Bolo de Pé-de-Moleque com Café
Ingredientes:
1 kg de massa de mandioca
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite de coco
150 g de castanha de caju
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (sopa) de café forte
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café.
Misture a canela, o cravo, a erva-doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior. Bata as claras em neve e vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa.
Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Se preferir, use amendoim e doce de leite para decorar!
Foto: Divulgação.