Chocolate” é tema do segundo Cine Gourmet do restaurante Dona Dulce

O filme “Chocolate” foi a inspiração do cardápio da segunda edição do Cine Gourmet do restaurante Dona Dulce. Os participantes degustaram Bolinho de feijoada com redução de cacau, Frango laqueado com molho de chocolate, arroz branco e crocante de aipim, como prato principal e, para fechar em alto estilo, trufas brancas e negras com especiarias, na sobremesa.
O cardápio leva assinatura do chef Fernando Alves, que criou o evento como uma maneira de celebrar duas de suas paixões, o cinema e a gastronomia. A ideia é oferecer jantares especiais para fãs de cinema, que terão a chance de assistir ao filme, com direito a comentários do jornalista e o crítico de cinema Marden Machado.
Na produção dirigida por Lasse Hallström, Juliette Binoche vive Vianne Rocher, uma jovem mãe solteira que resolve se mudar com a filha de seis anos para uma cidade rural da França. Ela abre uma loja de chocolates que funciona todos os dias da semana, bem em frente à igreja local. Bonita e charmosa atrai olhares e a desconfiança de alguns, inicialmente, que apostam que o negócio não vai vingar. Aos poucos, ela os conquista com seus quitutes refinados, transformando o ceticismo inicial em uma calorosa recepção.