Chegando as férias, é época de viajar. O passeio a Morretes e Antonina vale a pena e, agora, tem mais uma atração gastronômica. A Cantina Casa Verde, em Antonina, é uma delícia e oferece uma surpreendente seqüência de pratos regionais e italianos. Por R$ 42,00 por pessoa, é possível degustar diversas criações do chef André, um ex-profissional do mercado financeiro que trocou Curitiba pela tranqüilidade da pequena cidade histórica. Pra começar, quatro entradas, entre as quais se destaca o ceviche de pupunha, saboroso e refrescante. Nos pratos principais, o tradicional barreado, seguido de um inesperado conchiclione recheado de queijo e mamão verde, com molho ao sugo, camarões e lulas grelhadas. Meu preferido do dia! E ainda tem peixe frito com risoto de siri, pupunha assada com azeite e amêndoas e uma sobremesa bem original. Enfim, uma farta refeição, com sabores variados e num ambiente bem agradável. Para quem preferir, há vários pratos a la carte, como o nhoque recheado de queijo e molho bolonhesa (R$ 22,00). Recomendo! Abre para almoço sábado e domingo e para jantar de quinta a segunda. Fica na Travessa Marinho de Souza, 34, fone (41) 3432-3612, www.cantinacasaverde.com.br.