Curitiba recebe festival gastronômico para eleger o melhor petisco

Curitiba recebe, durante o mês de agosto, o festival gastronômico Petisca, que já passou por Porto Alegre e escolherá os melhores locais da capital paranaense para um happy hour. O projeto conta com 24 chefs de estabelecimentos que oferecerão aos clientes um combo gourmet de petisco e bebida, com o valor fixo de R$ 15.
Com o cardápio variado, os restaurantes e bares participantes oferecem pratos para todos os gostos. Coxinhas de frango, filé de pescado à dorê, tomates recheados, pastel, bolinhos de carne, frutos do mar estão entre as opções oferecidas, sempre acompanhadas de uma bebida.
O julgamento do melhor combo será feito em duas etapas: a votação do público através de questionário no site do Petisca Brasil (www.petiscabrasil.com.br/cwb) sobre a apresentação do combo, sabor, harmonização da bebida e petisco, atendimento e ambiente. A segunda avaliação fica por conta de uma equipe composta por nove jurados técnicos, formada por jornalistas, blogueiros, especialistas em bebidas e chefs de cozinha renomados, que também visitarão os locais e provarão as iguarias.
Além da escolha, os clientes também participarão de um concurso cultural através das redes sociais, compartilhando fotos de happy hour no Twitter e Instagram, com a hashtag #PetiscaCWB. A organização selecionará as fotos mais criativas dentro dos temas: happy hour, petisco e confraternização. O dono da melhor foto entre os quatro finalistas ganhará um aparelho iPad 4, da Apple.
Para aqueles que quiserem reunir os amigos e fazer uma parada após o trabalho, o festival segue nos locais participantes até o dia 31 de agosto, com o término às 21h, todos os dias da semana. Os estabelecimentos também têm a opção de estender o horário da promoção. Após Curitiba, o projeto seguirá para São Paulo (setembro e outubro) e Rio de Janeiro (outubro e novembro).

Estofaria Bar – petisco: pequenas trouxinhas de pão sírio recheadas com mignon e cheddar, tostadas na chapa | Bebida: chopp tipo Pilsen, não pasteurizado e sem aditivos

Zapata Mexican Bar Batel – petisco: seis pastéis recheados com queijo e geleia de pimenta, acompanhados de guacamole e sour cream | Bebida: chopp suave

Gonzales y Garcia – petisco: lula e camarão crocantes, polvo e pulpo à galega | Bebida: cerveja tipo Pilsen

CanaBenta – petisco: mini bolinhos fritos de carne e condimentos | Bebida: chopp tipo Pilsen, não pasteurizado e sem aditivos

Bar do Pachá – petisco: linguiça calabresa frita e flambada na pinga, com alho poró e pão | Bebida: cerveja de baixa fermentação

Bar Curityba – petisco: peito de frango recheado com mussarela de búfala temperada, enrolado em fatias de bacon | Bebida: chopp tipo Pilsen, não pasteurizado e sem aditivos