O bar temático espanhol Gonzales y Garcia reinaugurou em novo endereço, mantendo o mesmo cardápio e proposta: passa a funcionar no Batel ao lado do Bar Curityba, ocupado o mesmo imóvel, na Rua Presidente Taunay, 444.
As duas casas mantêm identidades próprias. O Bar Curityba mistura o clima dos bares tradicionais de Curitiba e do Rio de Janeiro, com música ao vivo nos finais de semana. Já o Gonzales traz a gastronomia espanhola como principal inspiração, num ambiente ricamente decorado com objetos e ícones daquele país.
Pratos clássicos da gastronomia espanhola são o carro-chefe do Gonzales y Garcia. A paella está entre os destaques. A mais pedida é a Valenciana (R$ 69,90, servindo três pessoas). Ela leva arroz, frango, legumes e frutos do mar, com ênfase nos anéis de lula, polvo e camarões.
Para petiscar, ou “tapear”, a casa oferece uma variedade de opções. Destaque para o pulpo à galega (polvo no azeite de oliva e páprica – a R$ 31,90), a lula crocante (anéis empanados – a R$ 29,90), e camarão crocante (também empanado, a R$ 29,90).
No segmento dos tapas, ainda há espaço garantido para os “montaditos”, que oferecem os mais variados sabores. Preparados sobre uma base de fatias de pão, recebem coberturas como jamón serrano (presunto típico da Espanha), ovos de codorna com lingüiça, salmão defumado, entre outras. Os preços variam de R$ 10,90 a R$ 14,90. Informações e reservas: (41) 3018-0444.