Para comemorar um ano da casa, especializada em comida regional paranaense, e ainda o aniversário de Curitiba, o Farnel faz dobradinha bem curitibana nos almoços de 24 a 29 de março. O prato premiado e mais pedido do restaurante, a Paçoca de Carne, vem acompanhada de um clássico, a Cine Gengibirra, ou da cerveja artesanal curitibana Wensky Beer, por R$ 38,00 e R$ 48,00, respectivamente.
Localizado no Centro Histórico de Curitiba, em um casarão centenário, o Farnel é uma ótima pedida para conhecer um pouco mais da cultura de Curitiba e do Paraná. Não apenas pelos pratos típicos que ganharam versões com receitas de família da Chef Glória Vargas, mas também pela decoração e objetos históricos, como, por exemplo, uma mesa de mais de 100 anos em que jantou o Barão do Cerro Azul.
INFLUÊNCIA TROPEIRA
O prato escolhido para representar a semana de Curitiba no Farnel foi a Paçoca de Carne, servida com de abóbora e banana grelhada. “Escolhemos esse prato, pois já tem muitos fãs da Paçoca aqui no Farnel, pessoas que voltam pra comer, além de representar a influência dos tropeiros que passavam aqui pelo Centro Histórico antigamente”, comenta Anna Vargas, proprietária do restaurante. A Chef Glória conta que para chegar nessa receita final várias adaptações foram feitas e recebeu contribuição dos próprios clientes.
“A Paçoca na origem é feita com farinha de mandioca e carne maturada. Porém, minha mãe já fazia com a farinha de milho e a carne cozida e frita e pilada. Fui então desenvolvendo técnicas mais atuais que não utiliza mais o pilão, porém fica bastante próximo da carne pilada. Também colocamos carnes mais nobres. Incrementamos também com o mousseline de abóbora, que equilibra o prato, pois a paçoca é mais seca”, conta Glória. Para o toque final a banana grelhada e o segredinho da Chef para o sabor todo especial da comida caseira do Farnel.
O almoço com o combinado especial de aniversário do Farnel e de Curitiba será servido das 11h30 às 15h, de 24 a 29 de março. Porém todo o cardápio com o Barreado, o Farnel de Frango, e diversas opções com ingredientes e receitas tipicamente paranaense também estará disponível, além do menu executivo durante a semana.
FARNEL GASTRONOMIA PARANAENSE
O Restaurante Farnel fica aberto de terça-feira a domingo, das 12h às 15h.
De terça a sexta-feira é servido também o menu executivo.
Endereço: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR).
Informações e Reservas: (41) 3324-9755.
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Foto: Divulgação.