As melhores lembranças de uma viagem sempre ficam na memória, mas algumas vezes podem dar origem a uma nova tradição. Pelo menos é isso que vem acontecendo em um restaurante de Curitiba. Durante os anos em que viveu na Itália, o Chef Dudu Sperandio trabalhou em restaurantes. Na época do inverno, depois que terminava o expediente era comum os funcionários fazerem um prato de macarrão ao sugo com bastante queijo para comerem antes de ir para casa. Era um jeito de se esquentar para enfrentar o frio que fazia do lado de fora.
Como Curitiba tem um clima levemente parecido com o da Europa no inverno, ele decidiu trazer de lá este costume e assim nasceu a nova atração gastronômica na cidade.
Toda semana, nas noites de sexta-feira, o Ernesto Ristorante serve o prato especial da meia noite às 3h da madrugada. A tradição ganhou o nome de “Sugo dellaMezzanotte” (Sugo da Meia Noite).
O prato é simples: um talharim ao sugo servido com muito queijo Grana Padano. Outro diferencial é o preço: R$ 21. Uma excelente oportunidade para conhecer o restaurante italiano. Mais informações: (41) 4141-5477.