Instalado em uma casa histórica no centro da cidade de Morretes (PR), o Restaurante Serra Verde Express conseguiu unir a tradição de mais de 300 anos ao conforto exigido atualmente. O prato típico paranaense, Barreado, é o destaque do lugar. Preparado com atenção a todos os detalhes que a história tratou de conservar, da carne marinada por horas à panela de barro vedada com a pasta de farinha de mandioca, o barreado do Serra Verde Express manteve até o cozimento lento no fogão à lenha a fim de preservar o sabor original da cozinha do Paraná.
Para colocar essa tradição à mesa de hoje, o restaurante manteve a fachada e as estruturas originais da casa centenária, mas o interior adequou-se às exigências atuais. Conta com decoração elegante e contemporânea, incluindo grandes painéis com imagens de ferrovias e climatização total. Cada mesa que pede o famoso barreado recebe também o conhecimento, pela equipe de garçons, de como se servir dos itens dispostos e preparar tradicionalmente o prato antes de saboreá-lo.
O cardápio do restaurante, desenvolvido pelo chef e também sócio do negócio Daniel Schmidt, possui também frutos do mar, moqueca de siri, carnes e massas. Mas foi o barreado que chamou a atenção até da apresentadora Ana Maria Braga, que visitou a cozinha do local com sua equipe e produziu, em agosto do ano passado, um programa especial sobre a tradição e o passo a passo de preparação da iguaria.
O Restaurante Serra Verde Express pertence ao Grupo, de mesmo nome, responsável pelas operações do trem turístico entre Curitiba e Paranaguá – outro grande passeio pela história do estado. Um dos pacotes oferecidos pela Serra Verde, inclui a descida de trem ou litorina de luxo pela Serra do Mar, finalizando com city tour pelas históricas Morretes e Antonina e almoço típico no restaurante.
Serviço: Funciona de terça a domingo das 11:30 às 16:00. Fica na Rua General Carneiro 31. Telefone 41 3462-4333
Foto: Divulgação.