O chef Paulo Cordeiro separou uma delícia de receita para fazer suspirar.
É o doce português Suspiro de Amêndoas Merengados, sugestão de fácil preparo!
Confira:
Suspiro de Amêndoas
INGREDIENTES
100 ml de claras
225gr de açúcar refinado
2 gotas de limão
20gr de amêndoa torrada
MODO DE PREPARO
Bata tudo (menos a amêndoa) até ficar bem firme, e então junte 20gr de amêndoa torrada. Encha em forminhas de papel e leve ao forno a 150° por 30 minutos.
Sirva com toping de chocolate ou morango.
Perfil do Chef:
Paulo Cordeiro é o chef português e sócio da Doce Fado da família Cordeiro da cidade de Alcobaça em Portugal, um dos berços da doçaria portuguesa. Desde sua infância, começou a aprender com o pai os segredos da melhor padaria e doçaria portuguesa e hoje, com mais de 20 anos de experiência, Paulo é o responsável pela produção da Doce Fado no Brasil.
Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli – atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada pelo sócio e chef português, Paulo Cordeiro, que elabora todos os produtos de forma artesanal.
Foto: Divulgação.