As cervejas especiais conquistaram de vez seu reinado e ascenderam à categoria de bebida gourmet. Lojas e bares especializados na venda, cursos para disseminar a cultura da cerveja, eventos dedicados à harmonização, nunca se consumiu ou se falou tanto sobre a bebida. Mas ainda são poucos os restaurantes que dedicam atenção redobrada à carta de cervejas tanto quanto ao cardápio de pratos, para oferecer opções mais elaboradas na hora do almoço ou do jantar.
Há três anos, antes de inaugurar o Brasiléa Café & Restaurante, o casal Melissa e Fábio Medeiros fez um estudo bem detalhado de marcas e estilos para compor a carta de cervejas que gostariam de oferecer à sua clientela. No restaurante, que aposta na cozinha multicultural e oferece pratos com preparações artesanais e técnicas, os entusiastas das cervejas podem encontrar rótulos como a brasileira Baden Baden Witbier, eleita a melhor cerveja do mundo pelo International Beer Challenge 2015. A cerveja leve e refrescante, que surpreende pelos condimentos de laranja e coentro, combina perfeitamente com o Ceviche de Tilápia servido na casa. Ótima pedida para os dias de calor do verão que se aproxima.
Para os que preferem uma cerveja mais elaborada, o Brasiléa Café & Restaurante oferece a Meantime IPA, um rótulo inglês elegante, que em virtude do equilíbrio entre lúpulo e malte, é apontada como uma das melhores IPAS por especialista. Para harmonização, a sugestão do Chef Fábio Menezes é o Polvo Grelhado Mediterrâneo, que traz tentáculos de polvo marinados e grelhados, com azeite de oliva, toque de limão siciliano e sal maldon.
Atentos ao que o mercado cervejeiro vem produzindo de melhor, os proprietários do Brasiléa Café também oferecem em sua seleção a cerveja IPA Eisenbahn Frosty Bison, receita criada pelos cervejeiros caseiros Fabert Araújo e André Canuto e vencedora do 4º Concurso Mestre Cervejeiro de 2013.