Não é de hoje que Curitiba pode comemorar possuir restaurantes excelentes, que podem ser comparados aos melhores do país. Um deles vai completar um ano em janeiro: o Salumeria Ristorante, inspirado na gastronomia da Toscana. A casa apresentou seu novo cardápio, que impressiona pela sofisticação.
Entre as novidades, destaque para os pratos com frutos do mar, como o fetuccine nere con calamari (pasta negra fresca, lula, alho, vinho branco, manteiga, tomate, manjericão, salsa e cibouletti). Outra criação do restaurante é o mignon avvolto in lardo com risotto al chianti (tornedor de mignon, Lardo Di Collonata e risoto de vinho tinto), uma combinação deliciosa de sabores. Ambos ficam na casa dos R$ 72,50, pratos individuais. O Salumeria é um dos poucos restaurantes do país a servir o Lardo Di Collonata, considerado o melhor bacon do mundo, produzido na Itália. A carta de vinhos é ampla, com valores a partir de R$ 30,00.
O chef Marcus Biazzetto comemora o sucesso da casa, que ganhou o prêmio de Restaurante Revelação na Revista Veja Comer & Beber Curitiba 2013. Ele atribui os bons resultados aos colaboradores, tanto do salão quanto da cozinha. “Conseguimos montar uma equipe coesa, e que é a mesma desde a inauguração do empreendimento. Esse comprometimento faz com que o serviço flua com a mesma qualidade mesmo quando eu não estou aqui, a exemplo da viagem que fiz à Itália para trazer as trufas brancas”, explica Biazzetto.
O Salumeria fica na Rua Jaime Reis, 216, no bairro São Francisco e funciona de terça a sábado, das 19h às 24h. Reservas podem ser feitas pelo fone 3049-5501 ou pelo site www.ristorantesaalumeria.com.br .