O cuidado e o capricho em todas as etapas da produção e características peculiares, como o tempero familiar, mesclados a tradições regionais e étnicas são alguns diferenciais dos produtos ofertados na XIV Feira Sabores do Paraná, que vai até domingo, no pavilhão de exposições do Parque Barigui, em Curitiba. O público poderá degustar e adquirir doces, sucos, embutidos, queijos, patês, conservas, compotas, bolos e bolachas, além de artesanato, tudo produzido por famílias de agricultores paranaenses.
Na edição deste ano, a Feira reunirá 170 expositores, com 1.200 produtos, além de artesanato de palha, fibra, penas e couro, que privilegiam o reaproveitamento de descartáveis. Haverá, também, área de lazer gratuita para as crianças, monitoradas por recreacionistas. A realização é da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento e do Instituto Emater.
A previsão é que a comercialização some R$ 1 milhão, valor superior ao registrado ano passado, quando o faturamento chegou a R$ 871 mil. Além dos itens da agroindústria familiar e artesanato, estará em exposição o turismo rural, com a apresentação de roteiros e restaurantes que podem ser frequentados pelo grande público em todo o Estado.
Outra atração deste ano é o restaurante rural que servirá aos visitantes pratos tradicionais como vaca-atolada, frango caipira com polenta, feijoada, peixes, barreado e pernil com molho de pinhão. Os proprietários do restaurante, Maria de Lourdes Dias Ramos e Eduardo da Silva Ramos, afirmam que serão utilizados somente ingredientes orgânicos. O casal participa da Feira desde a sua primeira edição, em 1998. Para Maria de Lourdes, essa participação representa a sobrevivência para a família, já que a feira alavancou muitas oportunidades de negócios e tornaram seus produtos conhecidos.
Serviço:
A Feira Sabores do Paraná vai até domingo (28). Sexta-feira o horário para o público é das 16h às 22h. Sábado as atividades vão das 12h às 22h e, no domingo, das 12h às 21h. O valor do ingresso é R$ 5,00.