A carne de cordeiro é cada vez mais apreciada pelos brasileiros por seus baixos índices de colesterol e por ser extremamente macia e saborosa, ganhando
espaço no cardápio da dona de casa no seu dia-a-dia e nos restaurantes em receitas mais elaboradas pelos chefs. Marcos Canan, proprietário da Bull Prime e especialista em carnes diz que o grande diferencial no sabor está na idade do abate e na manipulação, que deve ser até os seis meses, para manter os benefícios nutricionais da carne e deixar o sabor e aroma mais suave, proporcionando uma experiência gastronômica inigualável. Na loja que fica localizada na Av. Silva Jardim, 3813 é possível comprar cortes especiais e uma carne de cordeiro altamente diferenciada. Maiores informações www.bullprime.com
Confira abaixo uma sugestão deliciosa para acompanhar com a carne de cordeiro e que pode ser saboreada no Bistrot da Bull Prime.
Carré de cordeiro com risoto de pistache e hortelã
Ingredientes
1 Carré de cordeiro do Canan
2 e ½ xícaras de (chá) de arroz arbóreo
15 folhinhas de hortelã
2 xícaras de (chá) de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão
2 colheres de (sopa) de cebola picada
4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
1 xícara de (chá) de pistache picado
Carré de cordeiro
Tempere a carne com sal grosso, pimenta e alecrim. Leve a grelha da churrasqueira e deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Risoto de pistache e hortelã
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga. Adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho. Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Por último coloque o pistache picado. Mexa novamente e sirva a seguir com o carré de cordeiro.
Rendimento: 4 porções