O Bar Brahma desde seu início chegou movimentando a capital paranaense. Quando inaugurado em 1999 ele trouxe novamente o hábito de consumir chope em Curitiba, afinal o bar está localizado dentro de uma fábrica de cerveja, único no país. Na gastronomia, sua principal característica sempre foi de trazer em seu cardápio petiscos porcionados e pratos prontos, sempre muito bem elaborados. Na nova roupagem do cardápio nada mudou, só melhorou. Os premiados e os campeões de venda, como a carne de onça e o mignon a quatro queijos, permanecem, mas somam-se a eles novas opções de petiscos e reileituras de pratos tradicionais, que eram servidos para uma pessoa no antigo cardápio e agora são fartamento servidos para duas. As novidades são assinadas pela nutricionista e chef Dani Fary (foto), que assumiu a cozinha do local há pouco mais de um ano.
Nos petiscos, detalhe para um prato tradicional servido de forma diferente, o Bife à Parmeggiana no palito, custa R$ 29,60 e diverte qualquer botequeiro. Para quem prefere frutos do mar a sugestão é o saboroso camarão ao azeite de oliva no bafo “R$ 39,80”. E se a escolha do petisco não envolve nenhum tipo de carne, destaque para o palmito assado, regado com azeite de oliva, tomilho e flor de sal, que confere um gosto sofisticado na escolha, com valor de investimento de R$ 33,40.
Para servir duas pessoas o cardápio apresenta novas opções e releituras, todas facilmente harmonizadas com nova carta de vinhos do local, montada pela importadora Zahil. Duas opções suculentas são o Linguado à Fiorentina, servido sobre cama de espinafre com purê de batatas, salteado na manteiga ao molho branco e o Mignon à Suiça (R$ 64,20): empanado, recheado com queijo e presunto ao molho branco, acompanhado por batata rostie. Mas se a ideia é algo diferente mesmo, atenção para o Carret de Cordeiro, elaborado na cerveja, que custa R$37,80 e foge do tradicional prato temperado com alecrim e outras ervas.
Para finalizar com classe a refeição completa, as novidades também chegaram nas sobremesas. Integrando o cardápio está o Crumble de Maçã Verde, uma sobremesa fresca e refrescante, feita com maçã verde, farofinha e sorvete de creme (R$13,40). Como variação, a casa apresenta a opção Crumble da Estação, feito com amora, framboesa, maçã verde, farofinha e sorvete de creme (R$14,10).