No sábado, 27 de setembro, foi comemorado o Dia Mundial do Turismo, então, que tal aproveitar para conhecer diferentes culturas e pratos típicos? Nossa cidade tem excelentes opções gastronômicas que, mesmo sem sair do país, nos levam a uma viagem por diferentes sabores. Mas antes vale a pena começar esse tour pelos pratos típicos do Brasil e conhecer a riqueza da nossa culinária. Confira algumas sugestões:
Brasil
O Mukeka cozinha brasileira é o mais novo restaurante do bairro Juvevê em Curitiba. O cardápio traz a diversidade, a riqueza e os sabores únicos do Brasil. Destaque para a Rabada no tucupi com quirera cremosa, pirarucu grelhado e a suculenta paleta de leitão. (foto) www.mukekarestaurante.com.br
Itália
O restaurante Lellis Trattoria serve pratos típicos da cozinha italiana com noites de música ao vivo.Uma ótima oportunidade para desfrutar da alegria das cantinas italianas e saborear pratos como o Raviolloni à moda da casa.www.lellis.com.br
México
Com decoração aconchegante típica da cultura mexicana e a descontração dos Mariachis, o restaurante Zapata Mexican bar oferecediariamente pratos àla carte e uma completa sequência de pratos mexicanos.
www.zapatamexicanbar.com.br
Alemanha
Um cantinho da Alemanha em Curitiba, o Cantinho do Eisbein oferece opções como oMarreco recheado,Eisbein cozido eo Mignon ao molho de mostarda.
www.cantinhodoeisbein.com.br
Índia
As especiarias típicas da Índia dão um sabor especial aos pratos oferecidos no restauranteSwadish, um cardápio que nos leva a uma viagem a gastronomia oriental.
Destaque para o RoganGosht, um prato com pedaços selecionados de carne de cordeiro temperados com especiarias indianas, preparado com molho de cebola dourada e iogurte.
www.swadish.com.br
Japão
Especializado na culinária japonesa, o restaurante Taisho serve pratos à la carte e diferentes combinados. Entre as opções da casa estão o “Combinado Taisho” e o “Yakisoba Especial”.
www.taisho.com.br
Foto: Divulgação.