O gengibre é uma raiz cheia de benefícios. O ingrediente que combina com várias frutas dando um sabor especial aos sucos, ainda tem ação anti-inflamatória, é desintoxicante, termogênico e ajuda no sistema digestivo.
Na rede de alimentação saudável Tropical Banana, o gengibre pode ser experimentado em três sucos especiais: Tamanduá Bandeira (cupuaçu, abacaxi e gengibre), Jabuti (laranja, limão, acerola e gengibre) e Beija-flor (abacaxi, limão, hortelã e gengibre).
O gingerol, substância responsável pelo sabor picante desta raiz, é capaz de proteger o organismo de bactérias e fungos, sendo assim um excelente anti-inflamatório, indicado para prevenir doenças do trato respiratório.
“Outra substância presente no gengibre é utilizada para a fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos, provando que a raiz é excelente para tratar problemas gastrointestinais. Inclusive é indicada para gestantes no combate a enjoos e náuseas, assim como para pacientes que estão em tratamento de combate ao câncer (quimioterapia e radioterapia)”, orienta a nutricionista Eliza Scarpin. Para completar, outra grande vantagem é o poder termogênico do gengibre, ou seja, ele pode aumentar em até 10% o gasto calórico do organismo, auxiliando a perda de peso.