
Originária das videiras italianas, a varietal Prosecco produz um dos vinhos brancos mais difundidos no mundo. São elaborados pelo método Charmat, onde a segunda fermentação ocorre em grandes tanques fechados de aço inoxidável que suportam altas pressões. No Brasil, essa variedade de uva se adaptou muito bem às condições de solo e clima do Sul do país e está sendo cultivada pelas vinícolas da Serra Gaúcha para a produção de espumantes.
Os rótulos nacionais de Prosecco estão conquistando os consumidores que apreciam vinhos com borbulhas. “Este tipo de espumante se caracteriza pelo frescor, leveza e aromas cítricos, o que combina com uma série de pratos e gastronomias variadas”, sugere o enólogo Ricardo Morari, gerente de produção da Famiglia Zanlorenzi. Graças à sua leveza, a bebida também tem sido ingrediente de drinks como o Aperol Spritz, coquetel que virou moda no verão europeu e cuja fama vem se espalhando pelo mundo.
Para fazer o Aperol Spritz, basta colocar em um copo largo 3 partes de prosecco, 2 partes de Aperol, 1 parte de água com gás, gelo e decorar com uma fatia de laranja.
Foto – Lunar Perfetto Prosecco Brut 750 ml (Famiglia Zanlorenzi)