Crianças que comem salmão são mais saudáveis

A cada dia as pessoas descobrem mais benefícios do salmão, que além de saudável, é muito saboroso e versátil. Com a aproximação do desmame, os pais devem iniciar a complementação nutricional da criança com fontes alimentares que proporcionem os recursos necessários para o desenvolvimento dos pequenos.
“A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que a partir dos seis meses a criança comece com sucos e frutas em papa, depois a papinha salgada e, por fim, ao completar um ano, comece a consumir alimentos em geral, mas sempre pensando em alimentos com nutrientes, como o ômega 3, presente no salmão”, diz Melanie Whatmore, gerente da marca Salmón de Chile, iniciativa que é fruto da parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena.
O ômega 3, ácido graxo necessário para o bom funcionamento do organismo, é um importante nutriente para a criança, pois durante a gestação auxilia no desenvolvimento do sistema nervoso central dos bebês. Com o desmame, a inclusão de alimentos com ômega 3 é essencial para o desenvolvimento do cérebro, já que aumenta o número de glóbulos vermelhos, influenciando nos níveis de atenção e memória.
Além disso, o salmão ainda possui vitamina D, essencial para a absorção de cálcio pelo organismo, o que ajuda a evitar doenças como raquitismo, que pode ocorrer durante a fase de crescimento.
“Os hábitos alimentares que as crianças levam para a vida são adquiridos até os cinco anos e, para que elas gostem de alimentos saudáveis, os pais devem ser o principal exemplo”, afirma Melanie.
Para incluir o salmão no prato dos pequenos, inicialmente uma papa feita com a carne do peixe pouco temperada é a opção. Após completar um ano, as crianças podem começar a comer pequenas porções do peixe grelhado ou empanado, por exemplo.