Recém-instalado em shopping – o Curitiba, seu primeiro endereço no Paraná -, como todas as demais unidades da rede – quatro em Cuiabá e uma em Várzea Grande (MT) -, o Serra Restaurante pretende oferecer, ainda neste março, além de seus pratos do bufê, uma ilha de massas, com preparos na hora e de forma artesanal. Também vai servir pizzas napolitanas assadas no forno, mas só à noite.
No bufê do Serra, de cardápio variado, tem comida mineira e oriental, churrasco e grelhados, fios e saladas. Cada 100g custa R$ 6,99, de segunda a sexta-feira, e R$ 7,49 aos sábados, domingos e feriados.
Joana Serra, proprietária da rede, destaca: “Somos naturais do Paraná, fomos para o Mato Grosso para começar a empreender, agora nos sentimos bastante honrados em retornar a nossa origem e poder inaugurar esta nova loja”.
Aussie Grill em dose dupla
Um restaurante focado em proteína de frango e que atende exclusivamente no virtual para entregas em domicílio: assim é o Aussie Grill, que inicia operações no shopping Mueller, em Curitiba, e em Londrina.
Aussie Grill, que nasceu nos Estados Unidos, integra a empresa Bloomin’ Brands, também dona das marcas Outback Steakhouse e Abbraccio, e chegou há pouco ao Brasil, com unidades em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília. Pierre Berenstein, presidente da Bloomin’ Brands no Brasil, diz que a aceitação do produto em poucos meses anima a expansão da rede.
O Aussie Grill tem a proteína de frango como carro-chefe do menu e opções de pratos e sanduíches o conceito Sweet and Spicy, que mistura ingredientes frescos e um toque de picância com um leve dulçor.
Destaques: Crispy Chicken Tenders, seis tiras de peito de frango, empanadas na hora e fritas, servidas crocantes. Acompanha molho aussie honey mustard; Smooked HM Chicken Sandwich, sanduíche de peito de frango empanado, frito e crocante, servido com alface, tomate, picles, maionese defumada e finalizado com molho Honey Mustard, no pão brioche. Cada um a R$ 26.
Há a opção do combo, no qual o consumidor paga R$ 45,90 pelo sanduíche mais refrigerante em lata e Kettle Chips (batatas fritas da casa, em formato chips, crocantes e temperadas, levemente apimentadas e avinagradas, acompanhada de molho aioli).
Para as crianças há o Kids Crispy Chicken Tenders (R$ 20): três tiras de peito de frango empanadas na hora e fritas, servidas crocantes e acompanhadas de batatas fritas da casa (formato chips) e ketchup. O combo com suco custa R$ 26. No menu, ainda, um cookie artesanal com chocolate chips e nozes pecans (unidade a R$ 8). Pedidos via iFood.
Mezmiz, às terças e quartas
No Mezmiz (r. Brasílio Itiberê 4412, Água Verde, Curitiba) toda terça e quarta-feira é dia de promoção para quem pedir pelo aplicativo https://deliveryapp.neemo.com.br/delivery/7401/menu. Em razão da pandemia da covid-19, o atendimento no momento é apenas no delivery e no take away
Nas terças, o falafel tem 25% de desconto, mesmo percentual conferido ao combinado frio, nas quartas. No primeiro pedido pelo app o cliente ganha 15% de desconto e a cada R$ 250 em compras pela mesma via, o programa de fidelidade gera um cashback (cupom de desconto) de 10%.
O Mezmiz, segundo a empresária Vaneska Berçani, do grupo do Velho Oriente, “ é um espaço moderno, onde a simplicidade e a preocupação com a qualidade permanecem, mas agora sem o tradicional salão árabe. A ideia é ser mais um local para comer do que um restaurante”.
O imóvel é dotado de grandes janelas, facilitando a ventilação e a iluminação natural, sistema de captação de água da chuva, destinação consciente dos resíduos orgânicos para compostagem, dos materiais recicláveis e sistema permanente de renovação de ar fazem parte do projeto.
Almoço do chef
Escondidinho de carne com purê de batata-barôa: este é o prato do chef para o almoço durante o mês de março no bistrô Boi and Beer (r. Marcelino Champagnat, 779, Mercês, Curitiba), que retomou o atendimento presencial, obedecendo as normas da Prefeitura.
De segunda a sexta-feira, tanto o açougue, quanto o bistrô funcionam das 9h às 23h, sendo proibida a venda de bebidas alcoólicas após 20h. O delivery e take away funcionam de segunda a sábado no mesmo horário, e aos domingos das 9h às 21h.
A casa informa que os preparos na churrasqueira podem ser apreciados a qualquer hora do dia e que um dos mais pedidos é o Steak Boi and Beer. O corte, retirado da região anterior do boi, próximo à alcatra e ao filé mignon, tem uma camada de gordura que, ao entrar em contato com a brasa, fica bastante suculenta.
Aos domingos, o Boi and Beer promove, somente por delivery, o Boi and Burger Night: são oito tipos de sanduíches exclusivos criados pelo chef Vitor Bourguignon. Entre eles, The Big B: dois hambúrgueres bovinos de 180g, pão cervejinha, maionese artesanal, queijo cheddar inglês e bacon caramelizado, tudo acompanhado de batatas chips feitas na hora.