Radar: Culinária Italiana

Os segredos da culinária da região central da Itália foram desvendados pelo chef Rafael Strujak, proprietário do Campania Ristorante. A aula ministrada fez parte da temporada Tutti Italia promovida pela assessoria empresarial Versadas, no Batel.
Crédito: divulgação

WARM UP. Para os apaixonados por motos e velocidade, acontece toda sexta-feira, das 16h às 20h, na loja Motoworld, um evento que reúne motocicletas de altas cilindradas, acessórios, djs, um delicioso coquetel, além da apaixonante MV Agusta, considerada a Ferrari das motocicletas. Na foto, o cinegrafista Guilherme Szolomicki, o empresário Edinaldo Dias e a presente colunista no evento de lançamento.
Crédito: Janio Bernardino

Badalação. Ligiah Saporski, Lilia Alves e Lis Goulart aproveitando o happy hour do TAJ.
Crédito: Kauana Bechtloff

Inauguração
Parece que os sorvetes e os gelatos conquistaram definitivamente o gosto dos curitibanos. Será inaugurada, essa semana, mais uma deliciosa sorveteria na cidade, a Gelataio, no Shopping Estação. A marca curitibana de sorvetes artesanais possui 24 opções de sabores, além de gelatos alcoólicos feitos à base de cervejas paranaenses. A empresária Emillene Stival trouxe know-how da Itália, onde fez escola com grandes mestres gelataios. Vale experimentar!

Cutucada 1
Em finais de semana ensolarados, torna-se impraticável retornar do litoral para Curitiba pela estrada de Garuva e conseqüentemente pela BR-376. Se em pleno inverno, a situação é caótica. Imagine no verão e nas festas de final de ano! Haja paciência!

Cutucada 2
Em outra estrada, o problema é o valor do pedágio. Na BR-277 Curitiba – Litoral, paga-se R$ 14,60 por trecho para automóveis leves. Logo, torna-se “salgado” passear nas praias paranaenses!

Cutucada 3
Até quando ficaremos a mercê dos valores abusivos, das estradas lotadas por falta de duplicação e de obras sem prazo de finalização? O contribuinte precisa de mais atenção. E o litoral também!