De 2 a 6 de outubro, acontece em Curitiba, a feira ViverCom, que trará uma das maiores empresas de produtos de coco do Brasil, a Finococo. Com mais de 12 anos e localizada na Bahia, a Finococo expõe em Curitiba alguns de seus produtos mais vendidos e procurados: óleo de coco, farinha de coco, coco ralado e coco chips. “Os produtos são todos orgânicos e certificados. Trabalhamos com a produção de alimentos naturais funcionais, exclusivos e de excelência, integralmente provenientes do coco e do coqueiro”, explica Kleber Ramos Alves, diretor comercial da empresa.
O óleo de coco extra virgem orgânico é um alimento integral, não refinado, não branqueado, extraído num processo a frio do coco orgânico.
É rico em antioxidantes, em ômegas 6 e 9 e não possui gorduras trans. Protege o sistema cardiovascular, contribui para um metabolismo saudável, reduz as medidas abdominais até sete vezes mais do que qualquer dieta convencional e reforça o sistema imunológico, pois contém os ácidos graxos também presentes no leite materno. O óleo de coco também protege o corpo contra fungos e bactérias, mantém pele e cabelos hidratados e auxilia no funcionamento da tireoide. Pode ser usado puro, misturado nos alimentos ou substituindo outros óleos.
Já a farinha de coco orgânica é rica em fibras, previne e combate a constipação intestinal, favorecendo o bom funcionamento do intestino e evitando os incômodos gastrointestinais. Apesar de ser rica em fibras, não afeta a absorção de minerais, pois é isenta de ácido fítico, substância que não deixa o organismo utilizar corretamente nutrientes como cálcio, ferro e zinco. Além disso, auxilia no controle do diabetes, diminui os níveis de colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico e pode ser substituída pela farinha de trigo em 100% dos preparos culinários, podendo ser consumida por pessoas que têm intolerância ao glúten.
E o coco ralado orgânico é obtido a partir da polpa de cocos frescos e maduros orgânicos, puro e integral livre de corantes, conservantes químicos, açúcar ou aromatizantes artificiais. Mais sabor, pureza e segurança nos preparos culinários. Embalado a vácuo, garante a qualidade até o consumo final.