Alunos aprendem práticas saudáveis de alimentação

INFANTIS-(1)

O International School of Curitiba (ISC) oferece aos alunos várias opções de aulas extracurriculares. Algumas tratam de temas curiosos ou fora do comum no ambiente escolar, como as aulas de culinária e tudo sobre alimentos (cooking class e all about food). Ministradas pela professora Bianca Queiroz, estas duas disciplinas fazem os alunos colocarem a mão na massa na cozinha e aprenderem práticas de alimentação desde cedo. “As crianças aprendem quais são os alimentos saudáveis e o que não é saudável. O que podemos comer em maior quantidade e quais são os alimentos que devemos evitar”, explica.
Bianca explica que as crianças aprendem através de conversas, histórias lidas pela professora em sala e preparação de alimentos simples. “É muito importante que as crianças saibam o que é bom e o que não é para a saúde delas. Os hábitos alimentares criados na infância normalmente são levados para a vida toda. Por isso é tão importante este trabalho”, diz.
Na matéria de culinária, as receitas são simples para que os próprios alunos possam preparar seus pratos.

Foto: Divulgação.