Com degustações, Expo Turismo Paraná terá pratos típicos preparados por chefs renomados

Assessoria – Arena Show Gastronômica do Paraná, que é destaque no evento, reúne chefs renomados e pratos típicos da gastronomia paranaense. Expo Turismo acontece nos dias 27 e 28 de março, em Curitiba.

Para apresentar a rica gastronomia do Estado, a Expo Turismo Paraná terá um momento especial dentro do estande da Secretaria do Turismo. Promovida pela Associação Brasileira das Agências de Viagens do Paraná (ABAV Paraná), a feira acontece nos dias 27 e 28 de março, no Viasoft Experience, dentro da Universidade Positivo, em Curitiba.

A Arena Show Gastronômica do Paraná, que vai apresentar os pratos típicos paranaenses, é realizada em colaboração com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). O espaço reúne chefs renomados que vão preparar entrevero de pinhão, camarões, barreado, ostras, carne de onça, pururuca com geleia de laranja, porco no rolete, pachola e pierogi de Prudentópolis.

“A participação na Expo Turismo Paraná é essencial, principalmente na parceria com a Secretaria de Turismo Estadual, para destacar a importância da gastronomia no turismo local. Estamos animados para mostrar a rica culinária paranaense e fortalecer nossas conexões no setor, destacou Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel.

BEBIDAS TÍPICAS – Ainda no estande da Secretaria do Turismo, dentro do segmento do turismo gastronômico, o público vai poder armonizar os pratos elaborados pelos chefs com vinhos (apresentados pela Vinopar), cachaças (trazidas por empreendedores) e cervejas (através da Procerva), todos produzidos no Paraná.

“O nosso trabalho se baseia em trazer produtos para serem apresentados para a população e profissionais da área do turismo. E nada melhor do que poderem provar e saborear as nossas delícias e produções próprias. Isso garante um novo norte para quem trabalha na área conhecer de perto o que podem oferecer aos turistas”, afirma Márcio Nunes, secretário do Turismo do Paraná.

EXPO TURISMO – A Expo Turismo Paraná 2025 está na 29ª edição e reunirá profissionais do setor, agentes de viagens de todo o Brasil, empresários, gestores públicos e especialistas em turismo, oferecendo dois dias intensos de networking, negócios e capacitação.

A feira se apresenta como uma oportunidade única para ampliar conhecimentos, fortalecer conexões e explorar as riquezas turísticas e gastronômicas do Estado.

O evento contará com uma série de atrações, incluindo uma Feira de Negócios e Networking para conectar fornecedores e compradores do setor turístico, além de Rodadas de Negócios para promover encontros estratégicos entre expositores e agentes de viagens.

Confira os horários de elaboração dos pratos típicos e os respectivos chefs dentro da Arena Show Gastronômica:

Dia: 27 de março

•    15h00 – Entrevero de Pinhão – Chef Douglas Pulperiando (São José dos Pinhais)
•    16h00 – Lançamento do Circuito Gastronômico de Matinhos 2025 – Festival de Camarões
•    17h00 – Barreado do Restaurante Madalozo – Chef Patrícia Assis (Litoral do Paraná)
•    17h30 – Ostra de Cabaraquara – Chef Hebert (Litoral do Paraná)
•    18h00 – Carne de Onça – Chef Rafael Kula (Curitiba)
•    19h00 – Pururuca com Geleia de Laranja – Chef Fernando Fernandes (Noroeste do Paraná)

Dia 28 de março

•    13h00 – Porco no Rolete – Chef Ana Cristina (Oeste do Paraná)
•    15h00 – Pachola – Chef Rafael Galli (Norte do Paraná)
•    17h00 – Pierogi de Prudentópolis – Chef Renato (Região Centro-Sul)

Foto: Agência Vulgata