O restaurante argentino Corrientes 348 Curitiba vai dividir a preferência da clientela – até agora brindada com carnes de alta qualidade – com os pratos lançados para harmonizar com as altas temperaturas desta estação. O novo cardápio de verão do Corrientes apresenta as carnes frescas e leves de pescados e frutos do mar reinventadas à moda porteña. Polvo, camarões e peixes são preparados ou finalizados na churrasqueira (parrilla) do Corrientes.
Pratos como o salmão e o abadejo, além de camarões são feitos diretamente na parrilla. O polvo tem um preparo um pouco diferente, depois que é pré-cozido vai à parrilla para grelhar por fora e ganhar o sabor e aspecto porteños. Já o bacalhau é preparado na churrasqueira com alho, cebola e morrones (pimentão vermelho) e flambado no final para ficar suculento.
“Os frutos do mar ficam realmente com um gosto diferente. Os temperos usados nos pratos não são os mesmos, mas a base deles é feita com ingredientes 100% típicos argentinos”, explica Bruno Villela, um dos sócios-proprietários do Corrientes 348 Curitiba. Todas as porções servem bem duas pessoas. O Salmón Parrillero e o Abadejo com Salsa e Hierbas, assim como o Pulpo a La Parrilla, custam R$ 90,00, enquanto que o Bacalao Parrillero e Gambas a La Parrila saem por R$ 104,00. O Corrientes 348 Curitiba fica na Rua Gutemberg, 23, Batel. Reservas: (41) 3075.0348. Em tempo: o restaurante estará fechado de 23 de dezembro a 6 de janeiro de 2014.