Uma dieta saudável deve incluir 10 porções de frutas e vegetais por dia, o dobro da recomendação oficial de cinco porções, alertam os especialistas da área da saúde. As informações são do site do jornal Huffington Post.
Na pesquisa, feita pela University College London durante 12 anos, eles descobriram também que os vegetais são quatro vezes mais saudáveis do que as frutas. Segundo o estudo, comer grandes quantidades de vegetais e frutas diminui de forma significativa o risco de morte. As pessoas que comem pelo menos sete porções destes alimentos por dia são 42% são menos propensas à morte.
Os especialistas também observam que frutas enlatadas ou congeladas aumentam o risco de morte em 17%, e o suco de fruta não mostrou benefícios relevantes. Eles reforçam que a recomendação de cinco porções diárias não é adequada, e nem mesmo sete são suficientes, sendo que dez seria um “ótimo número”. As diretrizes anteriores datam de 1990, e indicam que 400 gramas de frutas e vegetais diminuem os riscos de doença cardíaca, derrames, diabetes tipo 2 e obesidade. As pessoas que comem de cinco a sete porções por dia têm uma redução no risco de morte de 36%.