A junção de três vivências diferentes deu origem a “Eh Gastronomia”, a nova empresa do ramo gastronômico de Curitiba. Com o foco voltado para consultoria em negócios, em eventos e em carreira, os Chefs Guilherme Guzella, Sandro Duarte e Rudy Keller prometem mostrar que não basta achar que entende de cozinha, em 100% das vezes a opinião de especialistas faz a diferença no seu empreendimento ou evento. Para oferecer esse serviço profissional a Eh Gastronomia uniu os talentos dos três chefs cada um com vasta carreira no meio gastronômico e diferentes especialidades.
“A empresa pretende agregar conhecimento e novas ideias. São três pessoas com trajetórias de vida diferentes, que se encontram por meio da gastronomia, podendo transmitir às pessoas suas experiências desde consultoria para um evento simples, até a idealização do menu de um novo restaurante de alta gastronomia”, resume o chef Guilherme Guzella.
A Eh Gastronomia surgiu da vontade desses três profissionais mostrarem como a gastronomia pode ser feita com criatividade e completamente personalizada para o cliente. “A culinária deve levar um pouco da personalidade da pessoa ao seu evento ou do estabelecimento para a mesa do cliente. Nós traduzimos essa necessidade na cozinha”, afirma o chef Sandro Duarte.
Dentro do serviço de consultoria, os chefs atendem empresas com aulas especiais, experiências gastronômicas, correção ou implementação de empreendimentos gastronômicos, jantares harmonizados, lançamentos de produtos e eventos de comemoração como casamentos e aniversários. Além disso, os três chefs são professores de gastronomia e oferecem consultoria em carreira, com cursos livres para interessados, capacitação de mão de obra, de imersão em gastronomia, especialização em algum tipo de cozinha típica e ainda coaching para chefs.
Esse leque tão amplo de serviços oferecidos só é possível porque os três chefs possuem experiências diferenciadas. Guzella tem grande experiência em consultorias, assim como na cozinha italiana, onde morou por um ano. Ele, assim como Duarte é professor de gastronomia. Sandro atua no Centro Europeu em diversas disciplinas e é especialista em grandes eventos. O chef Rudy, além de já ter tido seu próprio restaurante, ainda tem muitos conhecimentos em cozinha clássica e também é sommelier de vinhos.
Para dar um atendimento personalizado ao cliente um dos diferenciais oferecidos pela Eh Gastronomia é a presença de um dos três profissionais sempre a frente do projeto e não apenas uma equipe treinada. “É a proximidade com o cliente e a forma acessível de agir que faz com que o trabalho ganhe confiança e credibilidade“, explica Rudy Keller.
O novo negócio ainda surge em um momento em que a gastronomia está sendo mais valorizada em Curitiba. “Certamente a população curitibana evoluiu muito e aprendeu a apreciar a gastronomia nos últimos 10 anos, mas ainda não temos muitos restaurantes de alta gastronomia, por exemplo. O curitibano ainda prefere se deslocar a outros grandes centros para se alimentar em bons restaurantes. Queremos mostrar que temos know how para levar até a mesa do curitibano desde pratos simples até essa alta gastronomia que ele tem ido buscar fora”, conta Rudy.
“Gastronomia é sensação, é prazer, é alegria. Cozinhar é uma forma de transmitir carinho, alegria. Por isso a Eh Gastronomia nasceu”, resume Guzella.
Conheça um pouco mais dos chefs da Eh Gastronomia
Guilherme Guzella
Apaixonado por gastronomia desde a infância, quando ajudava a mãe a cozinhar, começou a trabalhar com gastronomia em 2001, ainda na universidade, quando fazia o curso de Turismo. Em 2006 fez o curso de Chef de Cuisine e Restaurateur do Centro Europeu e iniciou o programa de estágio em 2007 no restaurante Boulevard. Em 2007 foi à Itália e permaneceu lá até 2008 trabalhando em dois restaurantes com estrela no Guia Michelin Italiano. Na volta ao Brasil, continuou na área elaborando cardápios, prestando consultorias, fazendo eventos e comandando a cozinha de alguns restaurantes. Ainda se especializou em Gestão da Gastronomia na Universidade Positivo e desde 2010 ministra aulas nessa instituição de ensino.
Alguns locais por onde já passou: Restaurante Tivolo (Italia), Restaurante Locanda San Lorenzo (Italia), Café de la Musique Dinning Club, Vininha minisanduíches, Hotel Ibis Batel, Hospital das Nações, Curitiba Comedy Club, WS Brazil, Empório Santa Genoveva, Hotel Quality
Restaurante Camelus (Sorriso – MT), Restaurante Djò Djò (Baln. Camboriu – SC)
Bravo Café (Campo Largo – PR), Chácara Roda d’água eventos (São José dos Pinhais – PR), Restaurante Casarão da XV (Maringá – PR).
Sandro Duarte
Formado em odontologia, apaixonado por gastronomia, trocou sua clinica odontológica pela vida dentro de uma cozinha. Tendo como inspiração sua avó materna Ida Gagliardi Pelá, uma Nona que cozinhava como poucos, formou-se no curso de Chef de Cuisine e Restaurateur no Centro Europeu (Escola de profissões e idiomas), em 2002 em Curitiba, Paraná.
Hoje atua como Chef instrutor da disciplina de Produção de Alimentos, do curso de Administração Hoteleira do Centro Europeu e nas disciplinas de Cozinha Brasileira, Cozinha Italiana, Cozinha Contemporânea e Cozinha Criativa no curso de Chef de Cuisine e gestor de restaurantes no Centro Europeu. Atualmente faz pós graduação em docência no Ensino Superior pela FAE Business School.
Alguns locais por onde passou: Hotel Bourbon, Restaurante Madre Maria, Chef Executivo do restaurante internacional (Zestfull), membro fundador da Delegazione Brasile da FIC.
Prêmios: Vencedor do concurso nacional Sabor Brasil, na FISPAL, em 2005.
Rudy Keller
Foi ao lado da família que começou a tomar o gosto pela gastronomia, mercado que entrou em 2005. Desde então, se especializou em cozinha clássica e abriu o restaurante “At Home“. Com a Eh Gastronomia pretende aliar a cozinha com criatividade e seus toques especiais de chef.