Calor, vinho e comida árabe. Aprenda a harmonizar os três componentes!

trio-de-pastas-menorCom o aumento das temperaturas cada vez mais acentuado, as refeições e bebidas chamam frescor. Nem todo mundo sabe, mas a combinação de vinho com a gastronomia árabe cai muito bem, em especial para esta época do ano.

“A gastronomia árabe tem muitos pratos frios e também utiliza temperos frescos, como a hortelã, que tem tudo a ver com o verão. Além disso, muitos alimentos tem baixo valor calórico, que ainda contribui para quem quer manter a forma”, comenta Fernando Portella, proprietário do Oriente Árabe, restaurante mais tradicional da gastronomia típica em Curitiba.

O sommelier Wagner Gabardo, da Vinícola Araucária, reforça que para o verão, os vinhos brancos e os espumantes são os mais indicados e a dica para a harmonização é procurar sabores que se complementam. “O frescor da hortelã, por exemplo, vai muito bem com o vinho branco”, explica.

Dentro dessa combinação, Portella e Gabardo indicam a harmonização das pastas árabes – hommus, babaganuch e coalhada – com os vinhos brancos. Outra dica é a temperatura do vinho. Segundo o sommelier, ele deve estar refrigerado a uma temperatura entre 7º e 10º. “Para manter essa temperatura, o ideal é deixar a garrafa em um balde com gelo e água”, explica.

Rolha livre no Oriente

 

Os amantes do vinho têm rolha livre para trazer seu rótulo de preferência nas noites de quinta e sexta-feira no Oriente Árabe. A rolha livre não tem limite de quantidade de garrafas.

 

Sobre o Oriente – O Oriente Árabe tem quase 50 anos de funcionamento e seu cardápio foi construído com base na tradição da culinária do oriente médio, vindo dos fundadores da casa NoriaHeraki Abdul Hak e Moukhles Jamil Abdul Hak, que nasceram na Síria, e se adaptando também ao gosto dos clientes.

Até hoje, as receitas da dona Noria são seguidas à risca e diversas especiarias trazidas da Síria para manter o tempero da tradicional comida árabe.

Além do rodízio árabe, que é o carro chefe de casa e prestigia 20 pratos típicos da culinária típica incluindo cortes de carneiro; o cardápio conta com petiscos (falafel, sfihas, kibe frito, etc), sanduíches (chawarma, Beirute, etc), especialidades árabes (kafta, fatouch, haname, etc), couscousmarroquino e ainda diversos combos. De terça a sexta, no horário de almoço, também é servido o menu executivo com preço fixo de R$ 24,90 e diversas combinações possíveis.

Nas noites de sábado a casa celebra a cultura e apresenta bailarinas de danças do ventre que interagem com os clientes e proporcionam uma noite diferente e agradável sem custo a mais.

O horário de atendimento do Oriente Árabe é outro diferencial. De terça a sábado a casa fica aberta das 11h às 23h sem intervalos. Aos domingos o restaurante funciona apenas para o almoço. O local ainda conta com estacionamento próprio e gratuito.

 

SERVIÇO:

Oriente Árabe
Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco
Horário de atendimento: Terças a sábados das 11h às 23h. Domingos das 11h às 15h30.