
Quem é apaixonado pela clássica pasta italiana vai ter uma oportunidade imperdível de apreciar cardápios especiais com um preço acessível e ainda com um vinho para harmonizar cada prato. De 3 a 9 de outubro, a Top View Gastronomia, a Rádio Jovem Pan Curitiba (103.9 FM) e a Paganini apresentam a SETTIMANA DELLA PASTA, uma semana dedicada ao melhor da gastronomia italiana.
O evento tem a participação de 28 estabelecimentos que oferecem o menu especial ao preço único de R$29,90 no almoço e R$ 39,90 no jantar. E, como não poderia faltar em uma refeição italiana, os restaurantes também selecionaram um vinho para harmonizar com cada prato. No valor do jantar já está inclusa uma taça de vinho branco ou tinto (150 ml) para deixar o cardápio ainda mais especial e saboroso.
Ao todo, são 44 opções de pratos, com receitas que vão da fidelidade nas tradições, passando por leituras contemporâneas e atuais da gastronomia italiana. O evento também tem o apoio da PDG, Compagás e Governo do Paraná. Confira abaixo os restaurantes participantes e os menus de cada estabelecimento:
A PAMPHYLIA
Almoço e Jantar
– Penne Napolitano: cubos de filé com polpa de tomate e manjericão;
– Spaghetti Napolitano: cubos de filé com polpa de tomate e manjericão.
Endereço: Avenida do Batel, 1.733, Batel.
Telefone: 41 3342-7055
—
ANARCO
Almoço
– Spaghetti Pepe Anarco com Paillard.
– Tagliatelle al Mare com Lagosta.
Endereço: Mercado Municipal (Av. Sete de Setembro, 1.865), box 339, Centro
Telefone: 41 3264 1764
—
BABILÔNIA GASTRONOMIA BATEL
Almoço
– Pappardelle com Ragú de Ossobuco.
Jantar
– Polpettone Recheado com Pappardelle ao Sugo.
Endereço: Al. Dom Pedro II, 541, Batel
Telefone: 41 3566 6464
—
BAR DO VICTOR
Jantar
– Camarões Salteados com Penne ao Tradicional Molho Putanesca.
Endereço: R. Lívio Moreira, 284, São Lourenço
Telefone: 41 3353 1920
—
BISTRÔ DO VICTOR
Jantar
– Camarões Salteados com Penne ao Tradicional Molho Putanesca.
Endereço: ParkShoppingBarigüi (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600), Mossunguê
Telefone: 41 3317 6920
—
CANTINA DO DÉLIO
Almoço
– Spaguetti Puttanesca: tradicional espaguete em mix de azeitona preta, aliche, alcaparras e tomate em cubos ao molho sugo.
Jantar
– Penne ao Pesto com Bisteca de Maiale: bisteca grelhada com penne ao molho de manjericão, castanha do pará, alho e parmesão.
Endereço: R. Itupava, 1.094, Alto da Glória
Telefone: 41 3078 0010
—
CAROLLA PIZZA D.O.C BATEL
Jantar
– Penne Alla Norma: suculentos tomates com fatias de berinjelas fritas, basílico fresco, finalizado com uma porção de ricota.
Endereço: Al. Dom Pedro II, 24, Batel
Telefone: 41 3225 4346
—
CAROLLA PIZZA D.O.C CURITIBANO
Jantar
– Penne Alla Norma: suculentos tomates com fatias de berinjelas fritas, basílico fresco, finalizado com uma porção de ricota.
Endereço: Av. Pres. Getúlio Vargas, 2.857, Água Verde
Telefone: 41 3014 1989
—
CAROLLA PIZZA D.O.C ITUPAVA
Jantar
– Penne Alla Norma: suculentos tomates com fatias de berinjelas fritas, basílico fresco, finalizado com uma porção de ricota.
Endereço: R. Itupava, 1.709, Alto da XV
Telefone: 41 3014 1989
—
COCO BAMBU
Almoço
– Spaghetti com Filet à Parmegiana.
Endereço: Shopping Crystal (R. Comendador Araújo, 731), Batel.
Telefone: 41 3308 4901
—
DUO COUSINE
Jantar
– Spaghetti com Linguiça Artesanal: molho à base de vinho branco, temperos naturais, ervas frescas, abobrinhas salteadas e linguiça artesanal de leitão com noz-moscada;
– Spaghetti com Salsa de Atum Fresco ao Perfume da Sicília: molho à base de atum fresco salteado em temperos naturais, tomates, azeitonas curadas no limão siciliano e ervas frescas para finalizar.
Endereço: R. Desembargador Costa Carvalho, 151, Batel.
Telefone: 41 3244 2574
—
EMPÓRIO LUIGI PIETRO
Almoço
– Spaghetti Carbonara: o tradicional italiano, sem creme de leite.
Jantar
– Fettuccine com Gamberi e Finocchio: fettuccine ao molho de camarões e erva-doce.
Endereço: R. Augusto Stresser, 420, Loja 14, Alto da Glória
Telefone: 41 3030 6565
—
EMPÓRIO TALHERES
Almoço
– Penne D’estate: penne com tomates marinados, alho frito, azeite extravirgem, coberto com manjericão fresco e mussarela de búfala gratinada.
Endereço: R. Visconde do Rio Branco, 1.370, Centro
Telefone: 41 3093 0800
—
ERNESTO RISTORANTE
Jantar
– Penne com Molho de Queijo de Cabra, Abóbora, Nozes Caramelizadas e Ervas Frescas;
– Pappardelle com Ragú de Ossobuco e Grana Padano.
Endereço: R. Myltho Anselmo da Silva, 1.483, Mercês
Telefone: 41 4141 5477
dudusperandio.com.br/ernestoristorante
—
FAMIGLIA FADANELLI
Jantar
– Conchiglione de Bacalhau.
Endereço: Av. Manoel Ribas, 5.667, Santa Felicidade
Telefone: 41 3372 1616
—
FORNERIA COPACABANA IGUAÇU
Jantar
– Spaghetti ao Crudo: tomate concassé puxado em azeite de oliva, manjericão fresco e alho frito.
Endereço: Av. Iguaçu, 2.820, Água Verde.
Telefone: 41 3243 5787
—
FUNICULÍ
Jantar
– Penne com Molho de Ragú de Bolonhesa Trufado e Grana Padano;
– Pappardelle com Molho Gorgonzola, Pêra, Nozes e Grana Padano.
Endereço: R. Myltho Anselmo da Silva, 1.483, Mercês
Telefone: 41 4141 5477
—
GEPETTO
Jantar
– Espaguete com Lulas e Camarões
Endereço: Al. Dom Pedro II, 390, Batel
Telefone: 41 3016 4534
—
IL CENACOLO
Almoço (apenas domingo)
– Spaghetti Mediterrâneo: espaguete com tomates italianos, basílico e mussarela de búfala, ao perfume de alho.
Jantar
– Penne Mignon: penne com tiras de mignon com molho florença.
Endereço: Av. Desembargador Hugo Simas, 1.873, Pilarzinho.
Telefone: 41 3015 0010
—
JACOBINA
Almoço
– Penne com Palmito, Brócolis e Molho Gorgonzola, acompanhado de Cubos Dourados de Peito de Frango.
Jantar
– Tagliatelle com Posta ao Molho de Cerveja Preta.
Endereço: R. Almirante Tamandaré, 1.365, Juvevê
Telefone: 41 3016 6111
—
KARBONELL
Almoço
– Penne Gratinado: rigate ao molho rosado de catupiry com cubos de frango.
Jantar
– Tagliatelle ao Molho Sugo com Camarões e Alcaparras.
Endereços: R. Manoel Pedro, 260, Cabral / R. Schiller, 1.370, Alto da XV
Telefones: 41 3252 5583 / 41 3093 5583
—
KHARINA
Jantar
– Mignon (200g) com Molho de Mostarda, Funghi Secchi ou Gorgonzola acompanhado de Spaghetti na Manteiga.
Endereços: R. Dep. Joaquim José Pedrosa, 13, Cabral – Telefone: 41 3352 8661 / Benjamins Lins, 851, Batel – Telefone: 41 3024 1253 / Av. Pref. Omar Sabbag, 365, Jardim Botânico – Telefone: 41 3029 1449 / R. Silveira Neto, 40, Água Verde – Telefone: 41 3026 2790
—
LIMOEIRO
Almoço e jantar
– Linguine al Limone: linguine aromatizado com limão siciliano salteado em molho de tilápia em cubos, tomatinhos e vinho branco;
– Tagliatelle Basilico: tagliatelle aromatizado com manjericão ao molho de tomate pelati e tiras de mignon;
– Tagliatelle Zucca: tagliatelle com abóbora em cubos, gorgonzola e licor Amaretto.
Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 669, Jardim Social
Telefone: 41 3014 8014
—
MERCADO 153
Almoço e jantar
– BOX 207: fettuccine salteado na manteiga de ervas, com camarão, abobrinha, tomate cassé e shitake pulverizado com parmesão;
– BOX 14: filé grelhado ao molho de queijo do reino, servido com espaguete no azeite e lâminas de alho.
Endereço: R. Itupava, 1.402, Alto da Glória
Telefone: 41 3618 2063
—
MUKEKA
Almoço
– Penne Rigate com Ragú de Cordeiro e Agrião.
Jantar
– Fettuccine ao Perfume de Açafrão da Terra com Mariscos, Camarões, Tomate Concassé e Basilicão.
Endereço: R. Machado de Assis, 417, Juvevê
Telefone: 41 3156 3028
—
LA PASTA GIALLA
Almoço
– Espaguete à Carbonara.
Jantar
– Penne com Ragú de Linguiça e Erva-Doce.
Endereço: ParkShoppingBarigüi (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600), loja 301, Mossunguê
Telefone: 41 3317 6910
—
PORTA ROMANA RISTORANTE
Jantar
– Penne Alla Norma: suculentos tomates com fatias de berinjelas fritas, basílico fresco, finalizado com uma porção de ricota.
Endereço: Av. Manoel Ribas, 4.330, Santa Felicidade
Telefone: 41 3335 4344
—
SCAVOLLO
Jantar
– Penne alla Quattro Formaggi al Ragu de Mignon: massa artesanal, com molho quatro queijos ao ragu de mignon.
Endereço: R. Emiliano Perneta, 924, Centro
Telefone: 41 3225 2244
SERVIÇO
SETTIMANA DELLA PASTA
Quando: de 3 a 9 de outubro
Quanto: R$29,90 no almoço e R$39,90 no jantar (com direito a uma taça de vinho)
Onde: nos 28 restaurantes participantes do evento