Os sabores germânicos na Oktoberfest, que acontece no próximo final de semana

A Oktoberfest Blumenau é um evento que evolui ano após ano. Em 2013, uma das grandes mudanças é a diversidade da gastronomia. A Secretaria de Turismo e o Parque Vila Germânica, os organizadores da 30ª Oktoberfest, que acontece de 3 a 20 de outubro, no complexo do Parque, vêm com a proposta de ressaltar os sabores da culinária alemã e valorizar a produção gastronômica local. Todos os pontos de alimentação da festa ofertarão iguarias com ingredientes predominantemente germânicos.
Nesta edição da maior festa alemã brasileira, todos os setores do parque terão restaurantes, além de pontos alimentação também no Kinderplatz e na novíssima e inédita praça de alimentação, construída especialmente para a Oktoberfest, na área externa do pavilhão, em frente ao Biergarten. “A intenção é oferecer maior comodidade, variedade e qualidade ao visitante”, comenta Ivone Lemke, diretora de Eventos e Operações do Parque Vila Germânica.
Os pontos de gastronomia da festa oferecerão aos visitantes pratos como Eisbein, o tradicional e delicioso joelho de porco, marreco recheado acompanhado de purê de maçã e repolho roxo, frango com cogumelos ao molho de cerveja, salsichões brancos e vermelhos, linguiças, língua bovina ao molho de ervilhas, chucrute e muitas outras delícias germânicas. São opções que atiçarão não só o paladar, mas também a curiosidade do visitante, à venda nos restaurantes da festa.
“A Oktoberfest nunca teve um lugar dedicado exclusivamente à gastronomia. Entendemos que seria necessário proporcionarmos este diferencial.”, comenta Ricardo. “Um espaço com várias opções de lanches inspirados nas tradições e hábitos da cultura germânica regional, onde o visitante possa fazer um lanche ou refeição ao ar livre, mas ainda muito perto da alegria dos setores”, adiciona Ivone.
A praça de alimentação estará na área externa próxima ao setor 1, em frente ao Biergarten. São cinco pontos gastronômicos, que trazem opções que foram sucesso nas edições passadas e outras que fazem parte do cotidiano do blumenauense. Como nos restaurantes, as opções contêm elementos típicos alemães. Pães, batatas, linguiça, carnes de pato e marreco são protagonistas dos cardápios nesta parte da festa.