Receita Brisas Do Liz

O famoso doce português Brisas do Liz lembra o que conhecemos hoje no Brasil como Quindim, a diferença é que, quando o doce chegou no Brasil com a família real portuguesa, a grande oferta de coco e raridade de amêndoas alterou a receita, que passou a levar coco. “Esse doce é uma especialidade da cidade de Leiria, em Portugal, e a receita original desse tradicional doce português é ideal para uma sobremesa de domingo, que reúne a família para novas experiências e o tradicionalismo, além delicioso e fácil de fazer. Essa é uma das receitas que me levam de volta a Portugal, uma receita simples e que traz uma experiência única.”, explica o chef português e sócio da Doce Fado, Paulo Cordeiro.

Perfil do Chef:
Paulo Cordeiro é o chef português e sócio da Doce Fado da família Cordeiro da cidade de Alcobaça em Portugal, um dos berços da doçaria portuguesa. Desde sua infância, começou a aprender com o pai os segredos da melhor padaria e doçaria portuguesa e hoje, com mais de 20 anos de experiência, Paulo é o responsável pela produção da Doce Fado no Brasil.

INGREDIENTES
100 ml água
100 g de amêndoas
250 g de açúcar
3 claras
6 gemas

MODO DE PREPARO
Escalde as amêndoas, tire sua casca e triture-as.
Leve o açúcar ao fogo, misture a água e deixe ferver por 3 minutos.
Retire a calda do fogo, adicione as amêndoas e deixe esfriar.
Misture as gemas com as claras, junte com a calda pronta e mexa bem.
Unte formas pequena com margarina e encha-as com o preparado.
Forre uma forma maior com água quente e nela coloque as forminhas.
Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme pressionando com os dedos dos lados e girando a forma.
Coloque em forminhas de papel e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 unidades

Foto: Ulysses Segatto