Restaurante Pescara: cozinha italiana com toque autoral em Curitiba

Com um cardápio fixo, pratos do dia e sugestões do chef, o restaurante inova com muita criatividade em receitas da culinária italiana

O Restaurante Pescara Cucina Italiana, fica instalado em uma casa de preservação histórica, com uma arquitetura dos anos 1920 e traz receitas clássicas da cozinha italiana e também pratos inusitados. O cardápio fixo oferece pratos tradicionais da casa, como o famoso ‘Ossobuco’ servido com polenta e o ‘Pappardelle com camarão e abobrinha’, além de uma variedade de massas artesanais, carnes, frutos do mar, opções kids, vegetarianas e veganas.

No ‘Menu Executivo’, você escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, dentro das opções do dia. O restaurante também oferece o prato especial da semana que é servido durante o almoço, acompanhado de couvert de pães de fermentação natural. O menu executivo e o prato especial da semana são servidos de terça a sexta-feira no almoço.

Ao optar pelo ‘Menu Sugestão do Chef’, o chef usa a criatividade nos pratos e você escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Esse menu é servido de terça a sábado no almoço e no jantar.

Em datas especiais, o menu pode ser personalizado. O estabelecimento tem capacidade para 40 pessoas, aceita reservas para pequenos grupos de até 16 pessoas e se for feita com antecedência, o chef pode pensar em um menu exclusivo para o seu evento, mas dentro do horário de funcionamento, das 12h às 15h para o almoço e das 19h às 22h30 no jantar.

“O espaço é pequeno e aconchegante, nós buscamos atender todos com o máximo de atenção e diversidade de preparos”, afirma Maurício Pereira, chef e sócio-proprietário da casa.

Nas sobremesas, o restaurante conta com clássicos, Tiramisú, Panna Cotta Silvestre e Cannoli de limão siciliano. Para as bebidas, o cardápio traz uma lista de opções de bebidas não alcoólicas, cervejas, proseccos, espumantes, vinhos, drinks, doses, café e chás, além de ser rolha livre todos os dias.

 

Sobre o Chef Maurício Carlos Pereira

Chef de cozinha com mais de 20 anos de profissão, Maurício, também é arquiteto e músico. Iniciou sua carreira como estagiário no antigo Restaurante Boulevard, do Chef Celso Freire e logo foi para o Restaurante Lagundri, ao lado dos Chefs Marcelo Amaral e Ken Francis, onde desenvolveu seu interesse também pela cozinha asiática.

Trabalhou como chef no Fujii Cozinha Japonesa, ao lado do Mestre Henrique Tawamoto e já foi professor no Centro Europeu e Espaço Gourmet.

Atualmente, é chef e sócio proprietário do Restaurante Pescara Cucina Italiana, onde utiliza os conhecimentos adquiridos nessas experiências anteriores, para desenvolver cardápios com toques únicos.

 

 

Serviço:

Restaurante Pescara Cucina Italiana

Instagram: pescararestaurante

Endereço:Av. Iguaçu, 1270, Rebouças

Telefone: 41 3042-8004

Reservas on-line

 

Foto: Agência Vulgata