Um extrato 100% natural de espinafre apresentou efeitos promissores para reduzir a sensação de fome, ajudando a prevenir o excesso de peso. A pesquisadora Charlotte Erlanson-Albertsson procurava uma maneira de reduzir a velocidade do processo de digestão para atenuar a sensação de fome quando perguntou a seu marido – um especialista em fotossíntese – se havia uma molécula natural que pudesse provocar a sensação de saciedade.
O especialista se voltou então para os tilacoides, membranas das folhas verdes, “que teriam a capacidade de reduzir a velocidade da digestão dos lipídios” e manter a difusão dos hormônios que provocam a sensação de saciedade.
A pesquisadora escolheu então o espinafre como fonte destes tilacoides.”Comer espinafres não é suficiente (para reduzir a sensação de fome). É preciso moê-lo, filtrá-lo e centrifuga-lo para liberar os tilacoides das células da planta, porque nosso corpo não pode separá-los dos espinafres frescos de maneira direta”, destacou a universidade de Lund.
Quinze pessoas que tomaram um extrato de espinafre em pó diluído em água a cada manhã resistiram melhor à tentação de comer pela manhã e até à tarde. Estas pessoas “tiveram mais facilidade de comer apenas três vezes por dia em comparação ao grupo de controle, que tomou uma solução sem a substância ativa”, destacou a universidade.